Tu tueras le pèreSandrone Dazieri2015

Le père est là, dehors, quelque part. La cage est désormais aussi vaste que le monde, mais Dante est toujours son prisonnier.
Non loin de Rome, un homme affolé tente d'arrêter les voitures. Son fils de huit ans a disparu et le corps de sa femme gît, décapité, au fond d'une clairière.
Le commissaire Colomba Caselli ne croit pas à l'hypothèse du drame familial et fait appel à un expert en disparitions de personnes : Dante Torre. Kidnappé enfant, il a grandi enfermé dans un silo à grains avant de parvenir à s'échapper. Pendant des années, son seul contact avec l'extérieur a été son mystérieux geôlier, qu'il appelle « le Père ».
Colomba va confronter Dante à son pire cauchemar : dans cette affaire, il reconnaît la signature de ce Père jamais identifié, jamais arrêté...

Titre original : Uccidi il padre (2014)

17.0

18 / 20 Le 08 Juillet 2022 à 17:33 Mariannefandelectures

Magnifique duo

• avatar Roxymoka
    15 / 20 Le 27 Décembre 2021 à 15:19 Roxymoka

Gros pavé,bonne enquête mais j’aurais préféré plus d’originalité

• avatar Sweethy
    17 / 20 Le 29 Juin 2021 à 11:47 Sweethy

Un thriller top, j'avais hâte de connaître la fin. L'auteur nous a fait une intrigue prenante et très bien menée, nous avons la réponse à toutes les questions que nous nous posons. L'enquête est menée par un duo magnifique, avec de bonnes répliques entre Danté et CC.

• avatar nathbruneau
    16 / 20 Le 25 Mars 2021 à 15:08 nathbruneau

Des personnages attachants et un scénario addictif mais une fin en demie-teinte.

• avatar bookaddict02
    17 / 20 Le 19 Août 2020 à 13:16 bookaddict02

Un thriller haletant que j'ai eu du mal à refermer tellement j'avais hâte de connaitre le dénouement. L'intrigue est prenante et très bien menée. les deux personnages principaux sont attachants tant par leur histoire personnelle que la manière de vaincre leur angoisse. Une enquête avec des rebondissements et la fin nous donne envie de lire le deuxième tome