Uglies, tome 3 : SpecialsScott Westerfeld2008

La jeune Tally, seize ans, est enfin devenue une Specials. Mais dans ce nouveau monde glacial et sans humanité, l'absence de Zane se fait cruelle. Doit-elle donc écouter sa petite voix qui lui fait regretter ou remplir sa mission ?

Titre original : Uglies, book 3: Specials (2006)

15.4

Saga Uglies Terminée

2015 Editions Pocket (Jeunesse)

4 juin 2015

2012 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)

Traduit par Guillaume Fournier

2010 Editions France Loisirs

2011 Editions Simon Pulse

2006 Editions Simon Pulse

2015 Editions 12-21

2015 Editions 12-21

• avatar Skayt
    17 / 20 Le 09 Mai 2015 à 17:39 Skayt

Des trois ça doit être celui qui m'a le plus marqué, ce troisième tome

• avatar Alhweder
    16 / 20 Le 25 Avril 2015 à 17:55 Alhweder

La bonne conclusion de cette "révolution" qui aura duré trois tomes. Le schéma des tomes précédents se répète et permet d'aller encore plus loin dans la remise en cause du système mais ce que j'ai surtout apprécié, c'est le dernier chapitre, soit le message de Tally ; car il ne suffit pas de mettre fin à une société liberticide, il faut pouvoir en construire une nouvelle saine et équilibrée.

• avatar MarionJB
    15 / 20 Le 01 Septembre 2014 à 10:04 MarionJB

Un peu moins bon que les precedents, on tourne en rond, le schéma se répète. C'est toujours une bonne série toutefois, et la fin est super !

• avatar carlottaa
    14 / 20 Le 18 Août 2014 à 02:03 carlottaa

Bon final pour ces 3 premiers tomes. Au début je n'aimais pas trop le fait que Tally soit devenue special scarificateurs, mais au fil des pages elle en fait une force et cela lui permet de se sortir de certaines situations perilleuses. On a toujours l'impression des mêmes voyages et allées venues parfois mais il y a quand même beaucoup de surprises en chemin auquelles on ne s'attend pas forcément

• avatar Dow
    14 / 20 Le 17 Août 2014 à 23:06 Dow

Un tome 3 dans lequel j'ai eu du mal à entrer, pour une fin assez plaisante.