Un peu plus d'amour que d'ordinaireEmily Blaine2021

Il n’est jamais trop tard pour se créer des souvenirs

Valentine a toujours vécu dans l’ombre de son père, sportif de haut niveau. Pour limiter les séparations douloureuses au fil des déménagements, elle a décidé de rester à l’écart des autres. Aujourd’hui, son père a besoin d’elle : atteint de la maladie d’Alzheimer, il nécessite une surveillance constante. Elle, qui a toujours fait en sorte de se débrouiller toute seule, n’a dès lors d’autre choix que de trouver quelqu’un pour l’aider.
Depuis qu’il a annoncé sa retraite alors qu’il est au sommet de sa carrière de rugbyman en Australie, Luke a besoin de faire le point sur sa vie. Ce job d’aide à domicile pour le sportif qu’il a longtemps vénéré tombe à pic, et il regorge d’idées pour stimuler la mémoire glissante de cet homme malmené par la maladie. Mais, lorsqu’il rencontre Valentine, Luke a envie de relever un nouveau défi : faire vivre à la jeune femme solitaire l’adolescence qu’elle n’a jamais eue.

17.2

2022 Editions HarperCollins (Poche)

4 mai 2022

2021 Editions Harlequin (&H)

5 mai 2021

ISBN : B08XWD9LKS

2021 Editions Harlequin (&H)

5 mai 2021

ISBN : B08XWD9LKS

• avatar Callysse
    19 / 20 Le 29 Décembre 2024 à 16:16 Callysse

Un coup de cœur pour cette magnifique romance. Alors que je trouvais Luke un brin insistant malgré son côté sunshine pas méchant, il a finalement eu la bonne réaction. Son duo avec Valentine est magique, naturel. J'ai adoré découvrir une jeune femme introvertie à laquelle il est facile de se sentir proche. Leur histoire est belle, forte et ils se trouvent au juste moment. Bref, j'ai adoré!

• avatar Lectures_de_Nina
    15 / 20 Le 07 Juillet 2024 à 08:47 Lectures_de_Nina

A travers ce roman, on assiste à la rencontre de Valentine, jeune femme solitaire et discrète, et de Luke, jeune homme entouré et célèbre, que tout semble opposé.
    Luke arrive dans la vie de Valentine au moment où elle en a le plus besoin.

Ce roman chorale permet de connaître le ressenti des deux personnages principaux sur les mêmes événements.

Toujours aussi fan de l'écriture d'E. BLAINE.

• avatar cylvette
    17 / 20 Le 27 Décembre 2023 à 10:38 cylvette

Très belle histoire romance.le premier de cette autrice

• avatar DarkAthena59
    19 / 20 Le 19 Mai 2023 à 16:11 DarkAthena59

Ce livre trainait depuis 2 ans dans ma PAL, et je ne comprends pas pourquoi j'ai mis autant de temps à le lire, surtout que je suis fan de la plume d'Emily Blaine.
    Et une fois n'est pas coutume, j'ai adoré cette lecture. Dévoré d'une traite, avec des larmes à la fin, j'ai totalement succombé au charme de Luke et à son histoire avec Valentine. Coup de coeur

• avatar pause-hebdo
    18 / 20 Le 05 Janvier 2023 à 11:33 pause-hebdo

J’ai adoré ce roman.
    Luke et Valentine ont une relation vraiment particulière avec beaucoup d’humour et d’amour.
    le sujet des souvenirs et au cœur se les créer et les garder. Le sujet d’Alzheimer est bien traité sans que ce soit larmoyant. J’ai adoré cette lecture.