Un si fragile enchantementAllison Saft2024

Jamais Niamh ne s'est autorisée à rêver en grand. La magie dans son sang qui lui permet d'imprégner d'émotions et de souvenirs l'étoffe de ses créations est aussi celle qui finira par la tuer. Déterminée à consacrer le peu de temps qu'il lui reste à assurer une vie meilleure à sa famille, Niamh saute sur l'occasion de confectionner la garde-robe d'un mariage royal dans le royaume voisin d'Avaland.

Mais Avaland est loin d'être le conte de fées qu'elle imaginait. Tandis que de jeunes nobles enchaînent bals et élégantes garden parties, la classe ouvrière se révolte. Le marié lui-même, Kit, semble être un jeune homme irritable et agressif. Pourtant, une amitié improbable se tisse entre eux, et prend bientôt une tournure plus romantique... jusqu'à ce qu'un chroniqueur anonyme perce leur secret, et exige de Niamh qu'elle l'aide à dévoiler les secrets de la famille royale en échange de son silence. La corruption au coeur d'Avaland est profonde, mais l'exposer pourrait mettre en péril un avenir inespéré et un amour qu'elle n'aurait jamais cru possible.

Titre original : A Fragile Enchantment (2024)

15.1

2024 Editions Bragelonne

21 août 2024

2024 Editions Castelmore (Big Bang)

Traduit par Clémentine Curie

2024 Editions Orion Books

2024 Editions Bragelonne

• avatar ElBaathory
    16 / 20 Le 23 Août 2024 à 22:54 ElBaathory

Entre amour, complots et ragots, je me suis, une fois de plus, laissé porter par la prose d’Allison Saft avec espièglerie et raillerie. Ce fut une sympathique et entraînante lecture même si je regrette ne pas avoir retrouver le flot d’émotions m’ayant précédemment agité même si j’ai été plus que diverti cette fois-ci. Si vous êtes en quête d’une légère aventure, celle-ci est pour vous.

• avatar witchy.ali.ce
    18 / 20 Le 07 Août 2024 à 21:20 witchy.ali.ce

Très différent de La chasseuse et l'alchimiste par son ambiance Régence et son côté candide Un si fragile enchantement est une réussite de douceur et de naïveté. Niamh et Kit sont très attachants. Eux et les personnages secondaires sont pétris de défauts mais le cœur et la solidarité les font évoluer vers le meilleur d'eux même. L'intrigue politique et l'ambiance sont délicieuses et addictive.

• avatar Eskarenae
    16 / 20 Le 07 Mai 2024 à 11:35 Eskarenae

J'ai adoré la magie de Niamh qui est très originale, et les différentes intrigues de ce roman ambiance régence. J'ai pourtant mis du temps m'attacher aux personnages (principaux ou secondaires), mais bizarrement, je me sentais vraiment investie pour eux à la fin. L'autrice a bien su décrire les enjeux et leurs sentiments. Le vocabulaire daté en anglais a aussi dû me ralentir pour rentrer dedans...

• avatar Mina Fox
    17 / 20 Le 28 Février 2024 à 18:56 Mina Fox

Une cosy fantasy à la Bridgerton qui se lit très bien. Il ne faut pas s’attendre à une intrigue très développée puisque l’autrice a mit l’accent sur la romance. On a finalement peu de magie mais elle est présente et bien amenée. Niamh est une jeune femme toute douce, maladroite mais pleine de bonnes intentions. Elle a su conquérir plus d’un cœur dont le mien. J’ai adorée cette lecture et la plume

• avatar Noxamm
    14 / 20 Le 05 Février 2024 à 08:36 Noxamm

Un bon livre. Les personnages sont fort attachant et très bien écrit je trouve. On sent que l'autrice a fait passer toute son histoire dans la relation, plutôt que sur l'univers et la magie. C'est dommage je trouve. L'alliance politique, elle apporte des complications mais rien de plus.
    Bref lisez car vous serez emportez par la plume et vous vous attacherez fort bien aux différent personnages.