Une enfance briséeCathy Glass2018

Une enfant à la dérive

En conflit avec sa mère, Dawn, 13 ans, est confiée à Cathy Glass, parent d’accueil.
Avec son allure douce et enfantine, sa bonne volonté et son besoin d’affection, la jeune fille semble équilibrée.
Mais Cathy découvre bientôt que Dawn sèche les cours, rentre parfois ivre et, surtout, se scarifie.
Quel traumatisme Dawn a-t-elle donc connu pour s’infliger de telles blessures ?
Cathy, qui n’a pas encore une grande expérience des ados en crise, va faire tout son possible pour aider Dawn à surmonter ses peurs et retrouver la joie de vivre.

17.1

2019 Editions Archipoche

2018 Editions France Loisirs

• avatar Lectures, café & Cie
    16 / 20 Le 22 Mars 2020 à 12:13 Lectures, café & Cie

Cette lecture m'a bouleversé ! Très beau témoigne d'une mère de famille d'accueil. On est plongé dans son quotidien, ses galères, ses sentiments pour Dawn, 13 ans, qui pour son jeune âge a déjà une vie bien rempli. La tourmente du système, la décadence de Dawn et son mépris pour la vie, la naissance de son fils, tant de choses dont l'auteur nous témoigne avec beaucoup de simplicité et d'humanité.

• avatar Equinox
    16 / 20 Le 16 Février 2020 à 11:58 Equinox

Un très bon témoignage qui se lit facilement. C'est une belle histoire et on a vraiment envie de savoir ce qui est arrivé a Dawn tout le long du livre.