Titre original : The light between oceans (2012)
16.7
19 Mars 2017Marie LovesBooks20 / 20Lire la chronique
04 Mars 2017Nadou Bouquine16 / 20Lire la chronique
27 Février 2017Tontonch15 / 20Lire la chronique
21 Janvier 2017Sayyadina17 / 20Lire la chronique
18 Janvier 2017emiibook18 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 29 Mai 2022 à 17:13 Lectures, café & Cie
Un scénario et des personnages intéressants et poignants. J'ai trouvé la première partie très captivante, addictive, on a envie de comprendre ce qui se passe. La seconde partie du roman a pour moi quelques longueurs... je suis un peu déçue de la fin et de l'évolution des personnages principaux...
Bonne lecture dans l'ensemble. -
16 / 20 Le 28 Février 2022 à 16:33 Ewatoppno
Une lecture forte et poignante, un récit qui ne peut que submerger son lecteur tel un océan tantôt paisible, tantôt fougueux. Une histoire complexe dans les sentiments qu'elle fait éprouver car les thématiques ne sont pas faciles. J'ai apprécié cette lecture pour les nombreux questionnements qu'elle suscite. A lire lorsque l'on se sent prêt à passer le cap.
13 / 20 Le 30 Octobre 2021 à 14:39 BlueEden
un livre très long a démarré et un personnage principal assez exécrable. Pourtant ce livre mérite d’être lu pour les sujets qu’il aborde et pour cette fin tout simplement bouleversante.
19 / 20 Le 16 Septembre 2021 à 15:45 Cloange
Ce roman m'a fait vivre une tonne d'émotions souvent très contradictoire. Un coup de coeur.
20 / 20 Le 13 Septembre 2021 à 13:17 Rosehill Cottage
Quel récit bouleversant !!! Je le referme les larmes aux yeux. Il va me falloir un peu de temps pour le digérer. Après un parcours chaotique de 8 ans pour avoir mon fils, j’avoue être passée par bien des émotions qui m’ont souvent rappelé celles d’Isabel aussi dévastatrices que désespérées. Quel chamboulement un véritable coup de cœur. A voir si le film est à la hauteur de ce chef d’œuvre !!!