Depuis qu'elle travaille à Detroit, département des Homicides, l'inspectrice Gabriella Versado ne s'était jamais trouvée face à une telle monstruosité : un jeune garçon mutilé, le haut de son corps mêlé aux membres inférieurs d'un cerf. Profondément remuée, Gabi se lance à la recherche du macabre sculpteur.
Pendant ce temps, sa fille, Layla, qu'elle délaisse trop souvent, se met en tête de débusquer des pervers sur Internet avec sa meilleure amie. Sa mère ne se doute pas un instant que l'adolescente est à deux doigts de tomber entre les mains du psychopathe, un fou qui se rêve artiste...
Titre original : Broken monsters (2014)
14.9
2015 Editions Les Presses de la Cité (Sang d'encre)
Traduit par Laurent Philibert-Caillat
4 juin 2015
18 Août 2019MélieGrey15 / 20Lire la chronique
20 Juin 2017Milathea16 / 20Lire la chronique
07 Janvier 2016Les lectures de Lily15 / 20Lire la chronique
13 Juillet 2015Zina18 / 20Lire la chronique
10 Juillet 2015nymeria16 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 06 Novembre 2021 à 13:10 Solaine
Je n'ai toujours pas compris le pourquoi du comment mais pourquoi pas. Malgré une lecture sympa, je penses tout de même qu'il manque quelque chose. La dimension fantastique arrive un peu tard et comme un cheveu sur la soupe. Après, le style de l'auteure est très sympa et, c'est un récit qui se laisse lire facilement.
15 / 20 Le 07 Janvier 2019 à 01:21 isallysun
parfois haché, J'ai aimé voir comment l'intrigue avançait, même si on n'aime pas voir que les morts sont transformés avec des corps d'animaux, et on se demande jusqu'où le meurtrier ira. J'ai aussi aimé voir que l'auteure prenne Détroit comme décor et parle du fait que les gens ne veulent pas voir la réalité. Même si certaines choses m'ont fait sourcillé, j'ai passé un agréable moment.
12 / 20 Le 02 Septembre 2016 à 11:23 Decay
Trop de paranormal à mon goût, et rien dans la quatrième de couverture pour l'annoncer. Un peu déçue de ça. Mais j'ai beaucoup aimé l'idée de base !
15 / 20 Le 26 Juin 2016 à 18:52 Kwel
Des histoires qui se mêlent, des personnages attachants, un rythme soutenu et une fin très... métaphorique. Ce côté fantasy qui arrive en fin de lecture m'a un peu décontenancée mais une bonne lecture tout de même.