Les Enquêtes de Mma Ramotswe, tome 07 : 1 Cobra, 2 souliers et beaucoup d'ennuisAlexander McCall Smith2007

Sous l'immense ciel bleu de Gaborone, Mma Ramotswe et son assistante Mma Makutsi savourent leur thé rouge et la douceur de jours paisibles dans leur bureau de la célèbre Agence N°1 des Dames Détectives. J.L.B. Matekoni, le mari de Mma Ramotswe, a recouvré la santé et Mma Makutsi file le parfait amour avec Phuti Radiphuti, héritier du magasin des Meubles Double Confort. Mais au Botswana comme ailleurs, le calme n'est pas fait pour durer. Entre un terrible cobra et un maître chanteur, les dangers et les surprises sont bientôt au rendez-vous pour les deux infatigables dames détectives. Sans compter le terrible péril qui menace les fiançailles de Mma Makutsi : le féminisme! Cette nouvelle aventure de Precious Ramotswe, la merveilleuse héroïne imaginée par Alexander McCall Smith, est une douceur qui se déguste toujours avec autant de bonheur.

Titre original : Blue Shoes and Happiness (2006)

15.7

2012 Editions 10/18 (Grands détectives)

Traduit par Elisabeth Kern

2022 Editions 10/18 (Grands détectives)

Traduit par Elisabeth Kern

1er septembre 2022

• avatar brijoudu93
    12 / 20 Le 14 Octobre 2021 à 09:07 brijoudu93

j'ai eu du mal à rentrer dans l'histoire, pour l'instant je l'ai terminé mais sans enthousiasme, je lui laisserai une seconde chance plus tard

• avatar Lynda
    17 / 20 Le 13 Juin 2013 à 22:26 Lynda

Un tome charmant comme toujours. Et je m'amuse à chaque fois des passages sur la "constitution traditionnelle" de Mma Ramotswe.

• avatar Valou
    Le 02 Juin 2010 à 17:46 Valou

J'adore cette série. Les aventures de Mme Ramotswa sont pleines de fraicheur, d'exotisme et de sagesse ! A découvrir absolument.

• avatar Bichette
    Le 18 Mai 2010 à 08:55 Bichette

Je n'entre pas dans l'histoire...Il faut que j'y retourne.....il est posé là et m'attend..

Alexander McCall Smith

Roman | Cosy Mystery