Bienvenue à High RisingAngela Thirkell2018

Noël 1930

Alors que Laura Morland, romancière à succès, n'aspirait qu'à quelques semaines de repos loin de l'agitation londonienne, la voilà plongée au cœur des intrigues de la vie de campagne. Son cher ami, le riche George Knox, est la proie d'une sournoise secrétaire, déterminée à s'élever au-dessus de son rang en se faisant épouser. Laura saura-t-elle le tirer de ce mauvais pas ? Et par la même occasion aider la jeune et innocente miss Sibyl Knox à conclure le mariage dont elle rêve depuis toujours ?

Une délicieuse comédie de mœurs au cœur de la gentry anglaise.

Titre original : High Rising (1933)

13.7

2 octobre 2018

2012 Anglaise Editions Virago Press

• avatar talou61
    6 / 20 Le 09 Novembre 2022 à 15:43 talou61

Intrigues dans la campagne londonienne en 1930.
    Ce n'est pas un roman historique, car l'auteure, Angela Thirkell, l'a publié en 1933.
    C'est pourquoi le style est assez plat, soporifique, l'intrigue sans intérêt et les personnages fades.
    Je n'ai pas apprécié ce roman où l'histoire traine en longueur, avec des dialogues inintéressants. Il y a beaucoup de thés et de diners et peu d'intrigues !

• avatar leplaisirdelire
    9 / 20 Le 05 Septembre 2022 à 14:14 leplaisirdelire

J'ai eu beaucoup de mal à lire ce titre. Je l'ai trouvé long et souvent inintéressant même si certains personnages sont sympathiques. Par moment, j'ai aimé suivre Laura, à d'autres moments, elle m'a terriblement agacé.
    Je dirais même qu'il n'y a pas une réelle histoire, nous suivons des personnages dans leur quotidien, qui aiment beaucoup faire des commérages. Je suis complètement passée à côté.

• avatar Beez
    15 / 20 Le 24 Août 2020 à 13:58 Beez

J'ai passé un succulent moment en compagnie de ces personnages hauts en couleurs qui bavardent beaucoup trop. Rien est palpitant, les conversations sont futiles mais
    c'est drôle et léger.

• avatar Sorbet-Kiwi
    15 / 20 Le 26 Janvier 2019 à 14:18 Sorbet-Kiwi

En soi, j’ai adoré cette lecture qui m’a beaucoup fait glousser. Elle a quelques défauts, mais rien d’insurmontable, et permet de passer un excellent moment au sein de la gentry anglaise.

• avatar Anouklibrary
    Le 12 Janvier 2019 à 17:04 Anouklibrary

Même si on retrouve l'humour so british des années 30 et l'ambiance de l'époque, je n'ai absolument pas été réceptive à cette histoire. Une véritable déception pour ce roman très lent dans lequel je me suis ennuyée. Le récit est sans surprise, je n'ai pas compris où l'auteure voulait en venir...