La maison bleu horizonJean-Marc Dhainaut2017

Janvier 1985. Tout commence par un message laissé sur le répondeur d’Alan Lambin, enquêteur spécialiste en phénomènes de hantises. Une maison, dans un village de la Somme, semble hantée par un esprit qui effraie la famille qui y vit. En quittant sa chère Bretagne, Alan ignore encore l’enquête bouleversante qui l’attend et les cauchemars qui vont le projeter au cœur des tranchées de 1915. Bloqué par une tempête de neige, sous le regard perçant d’un étrange corbeau, Alan réussira-t-il à libérer cette maison de ce qui la tourmente ?

16.9

Format : PRC/MOBI

• avatar Les histoires de Mel
    14 / 20 Le 11 Octobre 2023 à 23:48 Les histoires de Mel

Pas vraiment convaincue par cette histoire. J’ai quand même voulue en connaître la fin mais c’est trop tiré par les cheveux pour moi, ça perd complètement en crédibilité… c’est limite à en devenir farfelue. Je pense que je suis passée à côté… à voir si la suite de ses enquêtes seront dans la même lignée.

• avatar Valivresque
    16 / 20 Le 31 Octobre 2022 à 00:46 Valivresque

Il y a du bon et du moins bon. C'est addictif. La fin est surprenante, touchante et plein d'espoir, mais les dialogues sont assez maladroites avec des répétitions.

• avatar Pause Cosy
    12 / 20 Le 30 Mars 2022 à 13:52 Pause Cosy

Je suis malheureusement passée totalement à côté de cette histoire. Je n'ai été séduite ni par la forme, ni par le fond... plat et sans intérêt. Bien loin des frissons attendus et sans ressentir aucune émotion, excepté l'ennui.

• avatar Elizewyn
    17 / 20 Le 18 Avril 2021 à 08:23 Elizewyn

Une lecture totalement prenante, addictive et légèrement flippante, j'ai été vraiment surprise par la tournure des choses et j'ai trouvé l'histoire vraiment intéressante et touchante. Quelques passages m'ont semblé un peu "too much" mais j'ai quand même passé un excellent moment avec cette lecture.

• avatar Carolivre
    7 / 20 Le 27 Juin 2020 à 09:19 Carolivre

Aucun intérêt pour ce roman mal écrit. Tout y est superficiel, sans profondeur. Un échec total.