Outlander (éd. J'ai lu, intégrale), tome 03 : Le voyageDiana Gabaldon2015

Vingt ans après avoir été inexplicablement ramenée en plein coeur du XVIIIe siècle, dans une Écosse à feu et à sang qui luttait pour son indépendance contre l'éternel ennemi anglais, Claire Randall n'est jamais parvenue à oublier Jamie Fraser. Les années qu'elle a vécues à ses côtés demeurent pour toujours gravées dans sa mémoire. Aussi, apprenant qu'il a survécu, elle voyage de nouveau dans le temps et retourne dans ce passé chargé de souvenirs et d'émotions, prête à braver tous les dangers pour tenter l'impossible : retrouver Jamie.

Titre original : Voyager (1993)

17.5

2019 Editions J'ai Lu

Traduit par Philippe Safavi

11 février 2015

11 février 2015

ISBN : 978-2258102309

• avatar Otapoune
    17 / 20 Le 28 Juin 2025 à 09:10 Otapoune

Ce tome 3 d’Outlander m’a touchée différemment. J’ai aimé retrouver Claire et Jamie, leurs failles, leurs doutes, leur force aussi. Certains passages m’ont fait sourire, d’autres m’ont laissée songeuse. C’est un livre qui m’a emportée, tant il est remplit d'actions et de rebondissements. Impossible de s'ennuyer, je me demande ce que nous réserve la suite !

• avatar ocegireo26
    17 / 20 Le 17 Mars 2025 à 11:25 ocegireo26

Ce n'est pas mon tome préférée mais l'action est toujours présente, les anciens et nouveaux personnages sont attachants , quelques longueurs mais cela reste un très bon tome.

• avatar Autantenemporteleslivres
    18 / 20 Le 26 Février 2025 à 15:17 Autantenemporteleslivres

Un troisième tome que j'ai dévoré, littéralement embarquée dans les aventures aux Caraïbes de Claire et Jamie. Impossible de s'ennuyer tant l'action est présente à chaque chapitre. Vivement la suite!

• avatar Miss Audrey
    19 / 20 Le 04 Janvier 2024 à 21:15 Miss Audrey

Mon tome préféré pour l'instant. J'ai été happée dès les premières pages, arrêter ma lecture était difficile à chaque fois tant je ne voulais pas déconnecter. J'aime toujours autant le métier de Claire et ses connaissances en herboristerie, ainsi que sa relation avec Jamie. Je n'ai pas vu passer les 1000 pages, c'était passionnant !

• avatar Steph Libertad
    15 / 20 Le 10 Juillet 2023 à 19:11 Steph Libertad

Un rythme un peu plus lent pour ce 3e tome que j'ai moins aimé (ce qui est normal vu que la saison 3 est celle que j'aime le moins de la série), il ne se passe pas grand chose pendant + de la moitié du livre. Pour autant j'aime beaucoup les révélations présent/passé, et Claire & Jamie sont toujours autant magnifiques !

Diana Gabaldon