L'enfant et le maudit, tome 05 Nagabe2018

Sheeva ne semble pas être affectée par la malédiction. Elle ignore que sa tante est en train de perdre la mémoire, mais le Professeur qui s’en est rendu compte, préfère taire l’effroyable vérité. Quel lourd secret cache la prophétie qui la mentionne ? Peu après, le Professeur se fait de nouveau attaquer par des habitants de l’intérieur et décide de prendre la fuite avec sa protégée. Où les mèneront leurs pas ?
Ils sont aussi différents que le jour et la nuit… Et malgré tout ce qui les sépare, malgré les ténèbres qui les entourent, ils vont écrire petit à petit
une fable tous les deux…

Titre original : Totsukuni no Shoujo, book 05 (2018)

16.6

Saga L'enfant et le maudit Terminée

2018 Française Editions Komikku

Traduit par Fédoua Lamodière

11 octobre 2018

• avatar viiic
    18 / 20 Le 25 Février 2025 à 22:52 viiic

Je pense que lire cette saga pour l’intrigue est une erreur, car, effectivement, elle avance lentement. En revanche, l’ambiance est juste incroyable et les relations entre les personnages sont hyper bien amenées, des thèmes importants sont traités. L’une de mes scènes préférées est celle de la dispute entre Sheeva et le Professeur, pour ce qu’elle révèle sur l’affection des 2 personnages entre eux

• avatar mals
    17 / 20 Le 22 Août 2024 à 21:49 mals

Tome plus percutant avec de nouvelles révélations que ce soit sur Sheeva ou sur les maudits.
    Les thèmes sur la mort et le deuil sont très bien traités et mettent encore plus en avant les personnages.
    Un nouvel arc commence et j'ai hâte de découvrir où l'auteur souhaite nous emmener !

• avatar La fleurie
    15 / 20 Le 27 Mai 2024 à 13:05 La fleurie

Quelques passages un peu flou, pas très facile a comprendre, mais hâte de connaitre la suite pour avoir les réponses à mes questions.

• avatar Lyzmod
    14 / 20 Le 01 Octobre 2023 à 23:52 Lyzmod

On retrouve l'ambiance douce-amère, particulière à cette saga, entre tranches de vie, tartes aux pommes, monstres et décapitations. Ce tome penche plutôt du côté amer. On en apprend davantage sur la malédiction mais cela reste assez confus. J'ai laissé passer trop de temps avant de reprendre la saga et j'ai eu du mal à raccrocher les wagons.

• avatar J4cK
    Le 17 Juin 2023 à 22:32 J4cK

J'ai repris la saga après plusieurs mois comme si ça datait d'hier. Le rythme est lent, mais ça met tellement en exergue la complexité des sentiments des personnage, et installe une ambiance tellement particulière! C'est profond et puissant, et toujours très énigmatique pour l'instant.