15.6
Titre original : Sostiene Pereira (1994)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2010 Editions Folio
Langue française | Traduit par Bernard Comment | 224 pages | Sortie : 24 juin 2010 | ISBN : 9782070338429
1998 Editions 10/18 (Domaine étranger)
Langue française | Traduit par Bernard Comment | 219 pages | ISBN : 2264024585
2019 [E-book] Editions Feltrinelli
Langue italienne | 242 pages | Format : PRC/MOBI | ISBN : 8807892154
2003 Editions Feltrinelli (Universale Economica)
Langue italienne | 216 pages
Alcapone Le 13 Octobre 2010 à 20:46
A lire pour ceux qui s’intéressent au Portugal des années Salazar!Ewatoppno Le 27 Avril 2014 à 13:31
Je l'ai lu en VO et je dois dire que le texte est très facilement abordable, de courts chapitres permettent de rythmer la lecture. Cependant je n'ai pas trouvé l'histoire aussi transcendente que cela, on voit bien l'évolution du personnage mais j'ai trouvé qu'il manquait un petit quelque chose (de la profondeur ?). Par contre les deux derniers chapitres m'ont mise K.O, tellement ils étaient justesAdi Le 09 Avril 2019 à 09:56
Une lecture peu prenante mais intéressante pour qui souhaite découvrir le Portugal de Salazar et son implication souvent peu connue dans le conflit mondial. On est surtout marqué par le quotidien vraiment "normal" d'un homme, au départ sans conviction, ni engagement politique, qui prend peu à peu conscience des libertés dont il est privé.sonia28 Le 15 Juin 2020 à 09:52
ce livre est un chef d'oeuvre. Je n'arrive pas à croire que je le lis seulement maintenant, mais comme je connais enfin Lisbonne, c'était bien le bon moment!