La trilogie des singes de la bêtise, tome 3 : DeafJoseph Kochmann2018

Prisonnière d’un royaume entouré d’un mur si haut qu’il cache les rayons du soleil, Manon, courageuse cadette de la famille Dauphin, se bat pour renverser l’odieux roi Deaf. Au même moment, Camille, jeune artiste au cœur lourd, se réveille dans le corps d’un amour perdu tandis qu’Edward, lecteur passionné, découvre un roman mystérieux. Pourchassés par d’atroces créatures squelettiques à têtes de corbeaux, parviendront-ils à survivre à ce monde étrange et ainsi mettre un terme à leurs sordides histoires??

16.6

9 décembre 2018

1 membre veut lire ce livre

• avatar Les lectures de Pippin
    15 / 20 Le 24 Septembre 2024 à 14:15 Les lectures de Pippin

Par la violence et l'action qui se mêlent, l'auteur arrive à dépeindre autant une histoire qu'une critique de société tout en s'impliquant émotionnellement.
    Il joue et malmène lecteur et personnages pour parfois le perdre, parfois le guider mais toujours l'amener à aller plus loin dans la réflexion dans un univers aussi dense que complexe.

• avatar Kah Rane
    17 / 20 Le 24 Juillet 2023 à 17:09 Kah Rane

Deux romans pour le prix d'un. Par contre, dans le second, l'auteur s'amuse à perdre son lecteur et avec moi, hélas, le charme a opéré.

• avatar Mère Lin
    14 / 20 Le 22 Avril 2023 à 16:59 Mère Lin

Roman qui mérite le coup d'oeil mais ce n'est pas du tout mon genre. Je n'aime pas être malmenée en lecture tellement c'est compliqué de comprendre le pourquoi du coup. Même s'il est dit que ce roman peut être lu sans les autres, je pense vraiment qu'il vaut mieux avoir lu les autres pour comprendre l'univers de l'auteur.

• avatar Oceaneca
    17 / 20 Le 18 Décembre 2018 à 18:46 Oceaneca

Avec toujours autant de violence et d’action, l’auteur apporte une sensibilité toute à lui par des réflexions sur l’être humain et sa place dans le monde, sa vision de lui-même. Toujours aussi décalé et percutant.

• avatar Wolkaiw
    18 / 20 Le 06 Décembre 2018 à 08:06 Wolkaiw

Ce dernier tome est certes plus violent que les précédents, mais aussi beaucoup plus personnel. Il traduit plusieurs mal-êtres (celui de l'adolescence et de l'écrivain notamment). Plus qu’un thriller fantastique gore, ce livre s’avère être le synonyme d’une délivrance, un témoignage sensible qui touche le lecteur en plein cœur.