Une riche veuve, comtesse du prestigieux domaine de Longfield Park. Un chef de la pègre londonienne. Une frêle jeune fille qui tente de survivre à la violence de son mari. Une lady éprise de liberté et bien décidée à faire progresser la cause suffragiste. Des personnages qui n’étaient pas destinés à se rencontrer vont se croiser à la faveur des événements, de ce bouillonnant début de XXe siècle.
Des destins qui se croisent, s’entremêlent, ballottés au gré des bouleversements de la grande histoire.
16.6
14 Juin 2023Sorbet-Kiwi16 / 20Lire la chronique
10 Février 2023Plume_volage10 / 20Lire la chronique
07 Mai 2022Mel_Books5915 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 19 Août 2025 à 11:53 lectrice gourmande
Une lecture que j’ai beaucoup aimé. C’est la première fois que je lisais l’autrice et j’ai trouvé une écriture fluide et facile à lire. Ce roman est un mélange entre Downtown Abbey et Peacky Blinders pour moi. On y retrouve une campagne anglaise, un Londres assez lugubre . Les personnages sont des femmes qui se battent pour leur liberté dans une société assez stricte envers elles. Une lecture émou
18 / 20 Le 13 Juillet 2025 à 19:53 Lulube
J’ai adoré Les rêves de nos mères. Les personnages sont profondément attachants, même si l’on s’y perd parfois. Le contexte historique, très bien documenté, enrichit magnifiquement la trame romantique et donne au récit une dimension de liberté bouleversante. Un roman touchant et captivant.
17 / 20 Le 09 Mars 2025 à 10:53 Nahatsuyoh
Ce roman décrit les conditions des femmes de l'époque et leur émancipation tout en explorant divers points de vue, tous plus attachants les uns que les autres. La plume est très agréable et le rythme est entrainant. Il ne reste plus qu'à lire la suite !
16 / 20 Le 13 Janvier 2025 à 11:44 karinette_F
J'ai beaucoup aimé ma lecture et cette atmosphère très Downton Abbey. On aimerait cependant que l'histoire soit un peu plus approfondie dans ce premier tome. les années passent trop vite mais on s'attache aux personnages et on a envie de savoir la suite. Je sais que les deux prochains tome sont plus développés et j'ai hâte de m'y plonger.
19 / 20 Le 01 Avril 2024 à 22:38 Books All Around
J'ai adoré ce roman ! Le cadre, les personnages, la plume, tout m'a plu ! Je n'ai qu'une hâte : lire la suite et découvrir le destin réservé à Julia, Will, Emily, Archie et tout le petit monde qui gravite autour d'eux.