Écrit dans le sangEdmonde Permingeat2020

La jeune Maya, une rousse sulfureuse, tombe en panne un soir d’été devant la grille de la Giraudière, un manoir perdu en pleine campagne tarnaise. Elle y est accueillie.

Mais, a? peine installe?e dans cette e?trange demeure ou? vit la famille Rascol, la « belle aux yeux de chatte » va jouer de sa se?duction pour exacerber tous les conflits latents. Aucun membre de cette grande fratrie n’e?chappera a? son emprise.

Quelques jours plus tard, elle disparai?t de fac?on subite et inexplique?e… Avec les taches de sang laisse?es sur le tapis et les murs, sa chambre a tout d’une sce?ne de crime.

Qu’est-il advenu de Maya ?

Une intrigue psychologique ou? jalousie et vengeance distillent un suspense angoissant.

16.5

2020 Française Editions L'Archipel (Suspense)

9 juillet 2020

2020 Française Editions L'Archipel (Suspense)

9 juillet 2020

• avatar Goewin
    19 / 20 Le 20 Novembre 2020 à 18:19 Goewin

Une intrigue diabolique aux multiples rebondissements et une fin hallucinante.

• avatar LesLecturesDeLaDiablotine
    16 / 20 Le 28 Juillet 2020 à 16:36 LesLecturesDeLaDiablotine

ce thriller à huis clos aux multiples facettes est le roman de l'été qui saura plaire aux amateurs du genre assurément. Bonus : ballade dans le Tarn à moindre frais !

• avatar Light And Smell
    12 / 20 Le 22 Juillet 2020 à 22:34 Light And Smell

Des débuts prometteurs, mais une intrigue manquant de subtilité et des ficelles bien trop grosses pour être crédibles. Reste une fin surprenante et un jeu de mise en abîme intéressant...

• avatar Musemania
    18 / 20 Le 12 Juillet 2020 à 22:07 Musemania

Digne d’un grand jeu de Cluedo en huit-clos, l’auteure s’amuse à distiller des petites révélations au compte-goutte. Je dois bien avouer que j’ai – en partie – trouvé la solution de l’énigme très rapidement, mais contrairement à d’autres livres, cela n’a pas bousculé négativement ma lecture. La façon dont l’auteure construit son intrigue est faite de manière intelligente et divertissante.

• avatar les reveries d isis
    18 / 20 Le 07 Juillet 2020 à 15:38 les reveries d isis

Un thriller qui remplit les attentes : si la disparition de Maya se fait attendre, la fin joue avec nos nerfs de main de maître, et l'atmosphère se fait de plus en plus pesante et poisseuse à mesure que nous avançons dans la lecture.