En voulant se débarrasser du démon qui sommeillait en lui, Nikolai a réveillé un mal plus terrible encore : un ennemi que tous pensaient mort, une menace pour le royaume de Ravka. Alors que son pays est encerclé par les armées de Fjerda, le jeune monarque sait qu'il devra faire appel aux ténèbres en lui s'il veut à nouveau réaliser l'impossible et sauver Ravka.
La fille des éclairs et du tonnerre.
Zoya Nazyalensky, générale de la Seconde Armée, connaît trop bien les ravages provoqués par la guerre. Détentrice de nouveaux pouvoirs extraordinaires, la jeune femme est prête à devenir l'arme dont son pays a besoin. Quel que soit le prix à payer.
La reine des sanglots.
Chargée d'une mission d'espionnage en plein territoire fjerdan, Nina pense pouvoir déstabiliser l'ennemi en s'infiltrant au plus près du pouvoir. Les motivations de l'espionne semblent cependant aller bien au-delà du simple patriotisme...
Un roi. Une générale. Une espionne. Trois destins capables de façonner l'avenir d'un pays. Ou d'en provoquer la chute.
Titre original : King of Scars, book 2: Rule of Wolves (2021)
17.2
2023 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
4 octobre 2023
ISBN : 9782017240235
2021 Editions Milan (Jeunesse)
Traduit par Anath Riveline
26 mai 2021
2021 Editions Orion Books (Children' s Book)
31 mars 2021
2021 Editions Milan (Jeunesse)
Traduit par Anath Riveline
26 mai 2021
02 Novembre 2024Callysse15 / 20Lire la chronique
08 Septembre 2024LitteraPriscilla19 / 20Lire la chronique
05 Mai 2024Vicky Rouberte13 / 20Lire la chronique
06 Novembre 2023DevOroria19 / 20Lire la chronique
29 Juin 2023eclatdelune20 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 08 Avril 2025 à 10:58 La Parenthèse d'Axelle
J'ai réussi à replonger dans l'univers plus facilement que je n'aurais pensé. Je n'ai pas été emballée comme pour ma lecture de SoC, mais j'ai passé un bon moment. J'ai beaucoup aimé les intrigues politiques, revoir Nina, Zoya, Genya et les autres, mais j'ai trouvé que le retour d'un anti héros n'était pas nécessaire et n'apportait pas grand chose, à part une fin ouverte pour un autre récit.. 16
17 / 20 Le 08 Avril 2025 à 10:50 Servane
Un plaisir dans ce tome 2 de revoir mes chouchous de Six of Crow, de voir leur évolution dans ce monde impitoyable. Le duo Nikolai/Zoya fonctionne très bien avec de très belles réparties !
Contente que Nina trouve son happy end mais finalement peu d'intérêt pour son histoire.
Une belle duologie venant compléter le Grishaverse ! -
17 / 20 Le 21 Février 2025 à 15:48 Maliya116
Quel plaisir de retrouver certains anciens protagonistes de cette saga. Encore une fois, l'univers est bien amené et l'aventure suit son cours. La fin m'intrigue et me donne envie de lire la suite.
12 / 20 Le 19 Janvier 2025 à 18:20 graphilaa
Des longueurs, du fan service et des répétitions à n'en plus finir... Sans parler des résolutions finales rocambolesques tirées d'un chapeau. Malgré tout, j'ai bien aimé suivre les aventures des personnages et continuer l'exploration du Grishaverse.
15 / 20 Le 02 Novembre 2024 à 14:37 Callysse
J'ai adoré retrouver Nikolai et Zoya dont les interactions un brin sunshine/grumpy m'ont ravie. L'intrigue est sombre, Ravka est dans une situation précaire. J'ai aimé les complots et certains revirements de situation. Mais j'ai trouvé l'intrigue parfois un peu fouillie, avec du fan service mal abordé et une relation Nina/Hanne m'ayant peu plu. Ceci dit, c'était dur de dire adieu au Grishaverse.