Ceux-là veulent me réduire, moi, Penthesíleia, à un simple pion dans le grand échiquier des dieux de l’Olympe. Mais que savent-ils de ce qu’il s’est réellement passé ?
Je vais vous confier comment, jeune reine guerrière dévouée à Ártemis, j’ai quitté mon petit monde de femmes et ma cité pour empêcher les Grecs d’en faire tomber une autre. Comment, devant les murs de Troie l’Inaccessible, j’ai vu la perte d’êtres chers ôter aux hommes tout sens commun. Comment, entre stratégies militaires et combats, j’ai découvert la vraie nature d’Akhilleús le Valeureux. Et comment, nous, Penthesíleia, Hippólutê et autres Amazones, les figures de l’ombre, nous avons joué notre rôle… ou choisi notre propre destinée.
Laissez-nous vous guider de l’autre côté du mythe.
16.3
05 Mars 2021Rinne16 / 20Lire la chronique
08 Janvier 2021Sockscranberries18 / 20Lire la chronique
29 Décembre 2020Mallou1417 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 21 Janvier 2025 à 18:06 SunRead26
ce tome était aussi prenant que les deux autres. Le vrai avantage de la série étant de pouvoir lire chaque tome dans l’ordre que l’on veut. J’espère qu’il y aura d’autres romans dans ce style, car je l’apprécie beaucoup.
18 / 20 Le 10 Octobre 2024 à 11:46 laulitta
Une superbe histoire sur cette princesse guerrière si méconnue. Penthésilée est forte et libre, une vraie Amazone qui va finalement découvrir la terrible réalité et la puissance des Dieux.
16 / 20 Le 05 Septembre 2024 à 13:57 lasixiemepage
J'ai adoré cette lecture et si comme moi, vous aimez la mythologie cette série de romans est parfaite pour vous ! Penthesíleia est le deuxième tome de cette série mais chaque tome se lit indépendamment des autres. Ce récit court est rythmé et nous plonge au sein du peuple Amazone aux côtés de plusieurs sœurs guerrières. J'ai passé un super moment de lecture !
19 / 20 Le 09 Juillet 2024 à 10:54 L'impératrice
Une très belle réécriture qui se dévore d’une traite ! Je connaissais que de manière très lointaine les amazones de la mythologie, et j’ai adoré les découvrir au travers de ce court roman qui arrive brillamment, malgré sa taille, à les mettre en avant tout en faisant passer de très beaux messages sur les femmes, leur droit à la liberté, mais surtout du choix de que ce mot signifie pour elles.
18 / 20 Le 13 Février 2023 à 13:59 Mademoiselle Athéna
Une excellente réécriture de la guerre de Troie sous le point de vue de la princesse Amazone.