Une nuit infinie, tome 1Eliot Schrefer2024

Aimer au-delà du possible.

Lorsque Ambrose se réveille à bord du Coordinated Endeavor, il n’a aucun souvenir du décollage… ni de cet autre astronaute avec qui il fonce à travers l’espace. Que lui est-il arrivé ? Et que lui cache OS, le système d’exploitation du vaisseau ?

Titre original : The Darkness Outside Us, book 1 (2021)

16.3

Traduit par Gay Henri

28 mars 2024

• avatar L'impératrice
    18 / 20 Le 01 Mai 2025 à 23:57 L'impératrice

Une SF qui mérite d’être davantage lue et mise en avant ! Son ambiance est dingue. C’est la chose que j’ai préférée ! Le mystère et la peur que cela engendre m’ont pris aux tripes et poussé à tourner encore et encore les pages. Les personnages eux, sont très vrais et attachants. Et les questionnements que ça soulève sont ultra intéressants, j’en aurais même voulu un peu plus pour le coup de cœur !

• avatar martroumarceau
    16 / 20 Le 13 Avril 2025 à 22:06 martroumarceau

Une belle surprise ce voyage intergalactique, beaucoup d’émotion se dégage de ce duo d’hommes, enfermés dans un vaisseau piloté par une IA. Dès thématiques intéressantes et une direction inattendue dans le choix pris par l’auteur.

• avatar Chrisbookine
    17 / 20 Le 23 Février 2025 à 21:52 Chrisbookine

Ce voyage interstellaire à travers l'espace et le temps donne le vertige et comme les deux occupants de l'Endeavour perdus et perplexes, on tente de démêler le vrai du faux. Il est ici question de survie dans un huis clos, de solitude, de solidarité, de manipulation psychologique, de mort, de quête et d'amour. J'ai apprécié de me laisser embarquer dans cette galère galactique.

• avatar Petitehirondelle21
    16 / 20 Le 18 Novembre 2024 à 18:16 Petitehirondelle21

C'est en arrivant à la 2nd partie que votre lecture va prendre un tournant ! Je suis restée bête et j'ai tourné les pages comme jamais. Toute la suite du livre et remplie à la fois de résilience, de construction de l'avenir, que d'amour et de colère. C'était beau, c'était bien, c'était triste, c'était très bien fait et tout a finalement pris un sens. J'ai beaucoup aimé, je conseil !

• avatar Fairy-World
    16 / 20 Le 04 Août 2024 à 19:50 Fairy-World

Le récit était captivant et original, et n'est pas cloisonné au résumé que l'on a, loin de là. C'est un huit clos avec des révélations étonnantes. J'ai adoré Ambrose et Kodiak, leur persévérance et leur amour. Il faut s'accrocher car le début est lent, et parfois on ne saisit pas tout, mais on comprend tout à la partie 2 du livre. Impossible d'en dire + sans spoiler et ça serait dommage.