Morgan s’efforce de l’oublier en prenant sous son aile Maura, une fillette venue rejoindre son père, le colonel Fleming, redoutable chef de la police de l’empereur.
Un jour, c’est le drame : alors que Morgan tente de s’opposer à son père ivre, ce dernier tombe du balcon et se tue. Fleming l’accuse de meurtre. Le jeune garçon parvient à lui échapper et s’enfuit dans l’Himalaya.
Dix ans ont passé. Maura est mariée à un botaniste britannique qui œuvre dans le renseignement. Au cours d’une réception au Palais des mille vents, en Russie, elle reconnaît Morgan. À nouveau sous son charme, elle manœuvre pour qu’il devienne le guide de l’expédition de son mari. Attiré par Maura, Morgan refuse tout d’abord.
Mais lorsqu’il comprend que cette expédition est en réalité une mission de sauvetage de la princesse Chali, à présent veuve et pourchassée par des tueurs, il n’a plus qu’un désir : venir en aide à celle qu’il n’a jamais pu oublier…
17.0
30 Janvier 2023Bianca lit17 / 20Lire la chronique
14 Janvier 2022marine_livraddict18 / 20Lire la chronique
12 Janvier 2022Millina17 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 20 Octobre 2024 à 22:14 ElBaathory
Un voyage aussi initiatique que romantique. L'auteure m'avait régalé avec la suite de sa nouvelle trilogie et ce premier tome se dévoile de la même envergure. La plume reste des plus entrainante et émouvante et les personnages des plus sensibles et nuancés. La période esquissée et ses traditions permettent un délicieux voyage dans le temps mais également dans l'espace.
Le 15 Octobre 2024 à 14:02 enquetedelecture
On plonge avec plaisir dans cette épopée romanesque qui mélange superbement bien les sentiments et l'aventure avec ce qu'elle comporte de dangers et de retournements de situation. On sent dès le début que l'on embarque pour un long voyage. Si vous aimez le dépaysement et les beaux personnages, ce livre est pour vous.
15 / 20 Le 26 Mars 2024 à 08:48 martroumarceau
Un livre parfait pour les lecteurs en quête de voyage avec son lot d'aventures, de drames, d'amour et de haine.
Une histoire romancé classique avec des personnage qui manque de nuance. -
14 / 20 Le 30 Octobre 2023 à 23:01 Saiwhisper
Malgré quelques longueurs, ce roman est dépaysant et riche en péripéties. Certains passages étaient révoltants et tellement touchants, notamment tout ce qui touche aux personnages féminins comme la mère du héros... Les adeptes de romans historiques et d'aventures vont certainement adorer !
17 / 20 Le 30 Janvier 2023 à 07:04 Bianca lit
J'ai beaucoup aimé cette lecture en dépit des longueurs. Le roman est très bien écrit et documenté et nous invite au voyage. Une histoire riche et dépaysante.