Amos Daragon, tome 01 : Porteur de masquesBryan Perro2003

Amos Daragon, un brillant garçon de douze ans, devient malgré lui le premier élu de la nouvelle génération des porteurs de masques. Instauré par la Dame blanche, déesse suprême, ce culte modifiera sa destinée et celle de ses parents. Sa dangereuse mission consiste à rétablir l'équilibre du monde, menacé par la guerre sans merci que se livrent les dieux du bien et du mal. Grâce à ses pouvoirs sur les éléments et aidé de Béorf Bromanson, un jeune garçon de la race des béorites capable de se transformer en ours, Amos parcourt des contrées étranges peuplées de créatures légendaires, à la recherche des masques de pouvoir. Cette épopée mythologique est un plongeon tête première dans la fantaisie, la magie et l'imagination.

16.3

Saga Amos Daragon Terminée

2020 Editions AdA

18 août 2020

2015 Editions Perro

• avatar Nassiha
    15 / 20 Le 07 Décembre 2021 à 17:16 Nassiha

Ce livre était un coup de cœur que j'avais découvert dans la bibliothèque de mon collège. En le relisant une dizaine d'années plus tard, j'ai été heureuse de redécouvrir les personnages et l'intrigue même si rien n'est extrêmement originale.

• avatar LordSith
    14 / 20 Le 16 Juin 2020 à 22:23 LordSith

Littérature jeunesse où la majorité de l'intrigue se base sur des contes, folklores et énigmes/devinettes connues retransformés pour servir le propos de l'histoire. Un récit fil rouge à base de lutte entre le mal et le bien via des "masques" complète l'ensemble. Pas mauvais mais rien d'extraordinaire.

• avatar Manue
    15 / 20 Le 24 Avril 2018 à 21:18 Manue

J'avais adoré cette série lorsque je l'ai lue étant adolescente. Quand j'ai relu le premier, j'étais heureuse de renouer avec mes souvenirs, malgré le nouveau regard que je portais sur la narration. Ces détails que j'ai moins aimé aujourd'hui, je sais que je les ai appréciés à l'époque. Très bonne série pour les jeunes ados.

• avatar Cidylee
    14 / 20 Le 18 Novembre 2014 à 01:05 Cidylee

Je n'ai pas lu la saga en entier (loin de là), mais j'ai bien aimé les premiers tomes !

• avatar m00nlight
    20 / 20 Le 20 Novembre 2013 à 00:25 m00nlight

je l'ai lu et c'est mon livre préféré jusqu'à présent. Pour ceux qui ne l'ont pas lu, JEVOUS LE RECOMMANDE!

Roman | Heroic Fantasy