Les chevaliers d'émeraude, tome 06 : Le journal d'OnyxAnne Robillard2005

Après des siècles de paix, les armées de l'Empereur Noir Amecareth envahissent les royaumes du continent d'Enkidiev. Les Chevaliers d'Emeraude doivent alors protéger Kira, la princesse magique liée à la prophétie et qui peut sauver le monde. Grâce à Kira, le Chevalier Wellan découvre le journal du renégat et y apprend le sort qui sera réservé à ses soldats si l'Empereur Noir Décide d'adopter la même stratégie militaire que jadis. Effrayé, il tente de convaincre le Magicien de Cristal d'augmenter ses pouvoirs magiques. Pendant ce temps, le sorcier Asbeth envoie un nouvel ennemi à l'attaque d'Enkiediev. Tandis que les Chevaliers se portent au secours des habitants de la côte, Wellan a l'occasion de régler définitivement ses comptes avec le Roi des Elfes, et reçoit des dieux un présent inestimable... mais il ne se doute pas que l'ennemi est beaucoup plus proche qu'il ne le pense.

16.3

2013 Editions Michel Lafon

2009 Editions France Loisirs

2008 Editions Michel Lafon

2005 Editions de Mortagne

2013 Editions Michel Lafon

• avatar Parouxco
    5 / 20 Le 25 Juin 2024 à 08:46 Parouxco

Le seul point positif de cette Saga c'est qu'elle donne des LC bien drôles. Dans ce tome, les personnages ont le potentiel de sims coincés dans une pièce sans portes ni fenêtres et l'intrigue tourne tellement en rond qu'on à l'impression d'avoir lu 6 fois le même livre.

• avatar The_JulieJules
    16 / 20 Le 10 Mars 2024 à 14:57 The_JulieJules

[Relecture] les relations entre les personnages, que ce soit humains, immortels, dieux ou autres sont toujours aussi lisses (qq accrocs mais une petite discussion suffit à ce que tout le monde soit d'accord). L'histoire d'Onyx me laisse pantoise et je la trouve incohérente. On suit toujours le même tracé mais j'ai trouvé ce tome un peu plus intéressant pour la suite ! À voir...

• avatar Nihalyn
    14 / 20 Le 08 Juillet 2023 à 11:20 Nihalyn

Beaucoup de pages et d'écriture pour allonger un récit qui tourne un peu en rond, je rejoins mon sentiment des tomes précédents.
    Je n'en suis qu'à la moitié de cette saga, mais je m'ennuie. J'ai hâte d'arriver au 12e tome et de passer à la suite.

• avatar ingridlalectrice
    16 / 20 Le 07 Juin 2021 à 13:37 ingridlalectrice

On continue à suivre les chevaliers d d'émeraude dans se tome on en découvre un peut plus sur d autres personnages (il y en a tellement) , ceci sont très intéressants. Une remise en question sur le passé, est ce que se qui a était dit sur nos ancêtres (chevaliers) était vraiment comme on nous la dit? Très intéressant mais peu d approfondissement dans la recherche du vrai malheureusement.

• avatar stephanius
    15 / 20 Le 12 Novembre 2020 à 02:49 stephanius

un 6eme tome qui m'a un peu moins plu. J'ai trouvé qu'il était moins riche en évènement. Mais j'ai aimé découvrir les familles des chevaliers.

Anne Robillard