Les héritiers d'Enkidiev, tome 02 : Nouveau mondeAnne Robillard2010

Afin de trouver la fleur bleue qui sauvera la vie du Roi Onyx, Hadrian se met en route pour le nouveau monde avec treize braves aventuriers. Ignorant que ces territoires sont habités par des civilisations beaucoup plus sanguinaires que celle d'Enkidiev, l'ancien souvenain d'Argent devra faire preuve de beaucoup d'ingéniosité et de courage pour obtenir ce qu'il désire.
De l'autre côté des volcans, les membres de l'expédition rencontreront des créatures étranges comme les Ipocans, qui vivent sous l'eau, et le Falwé, qui hante les forêts d'Enlikisar.
La Roi Onyx, quant à lui, entame une quête qui le mènera jusque dans le passé afin de connaître l'origine de ses terribles pouvoirs. Ce faisant, il déclanchera un terrible conflit entre les trois principaux panthéons ! Onyx saura t-il protéger son peuple des dangereuses manigances de ces dieux jaloux ?

16.1

2016 Editions Michel Lafon

2011 Editions Michel Lafon

• avatar Nihalyn
    13 / 20 Le 09 Novembre 2023 à 16:49 Nihalyn

Il faut s'accrocher pour tout comprendre, retenir le nom et l'histoire de tous les personnages, en fonction des temporalités, des résurrections, des changements d'identité et de tous les personnages secondaires qui entrent en scène ! Un tome 2 un peu plus dynamique, mais tout de même très long pour pas beaucoup d'actions et d'avancées dans l'histoire.

• avatar Sachiko-chi
    18 / 20 Le 26 Décembre 2021 à 13:33 Sachiko-chi

Un deuxième tome bien meilleur, où j'ai retrouvé la plume de l'autrice qui me plaisait tant ! On découvre les peuples de l'autre côté des volcans, ils sont bien différents de nos chevaliers. Mais les enjeux sont d'un niveau supérieur et divin. J'ai encore un peu de mal avec Onyx et son caractère.. La fin, une vraie torture, ça s'arrête en pleine action, j'ai juste envie de me jeter sur la suite !

• avatar The Books of Manon
    20 / 20 Le 07 Février 2021 à 11:25 The Books of Manon

J'ai beaucoup apprécié ce second tome. On commence enfin à découvrir les territoires inconnus et ce qu'ils renferment. Onyx est très présent dans ce tome, ce qui m'a beaucoup plu. Et j'aime l'idée d'une guerre entre les dieux. C'est parti pour le tome 3 !

• avatar Lost_in_fictional_worlds
    17 / 20 Le 01 Décembre 2020 à 16:55 Lost_in_fictional_worlds

Un très bon deuxième tome que j'ai encore pris beaucoup de plaisir à lire. J'ai aimé l'évolution de l'intrigue et la mise en place de ce nouveau monde qu'est Enlikisar! L'omniprésence d'Onyx m'a absolument ravie! L'arrivée d'Azcatchi m'a beaucoup plu aussi, promettant une suite pleine de tensions. J'attends en revanche un peu plus de dévelopement des autres personnages pour la suite.

• avatar Iorek
    16 / 20 Le 27 Juin 2020 à 22:12 Iorek

Un tome qui nous donne un petit aperçu du fil rouge que nous allons suivre pendant ces 10 prochains tomes. J'ai bien aimé, il y avait pas mal d'actions et de mouvements, j'ai hâte de découvrir la suite.

Anne Robillard