Les héritiers d'Enkidiev, tome 12 : KimaatiAnne Robillard2015

Qui l'emportera .. Le lion ou le loup? Tel qu'il l'avait promis à Kimaati, après avoir bravé de nombreux dangers, Auroch revient à An-Anshar avec deux mille féroces hommes-taureaux prêts à se battre. De son côté, Kira se prépare à l'affrontement et divise les Chevaliers d'Émeraude en six garnisons, sous le commandement des membres de la première génération, comme autrefois. Avant de rejoindre son armée aux pieds d'An-Anshar, Onyx tente de terminer sa conquête d'Enlilkisar en unifiant les puissants et querelleurs princes Madidjins, mais comment s'y prendra-t-il? Pendant que le retour de Wellan frappe les vaillants Chevaliers de stupeur, Onyx prend rapidement les choses en main et, une fois devant sa forteresse, il défie Kimaati. Mais comment la petite Obsidia réussira-t-elle à stopper les puissants guerriers-taureaux? Et qui l'emportera, le lion ou le loup?

16.1

2017 Editions France Loisirs

2016 Editions Michel Lafon

13 octobre 2016

2015 Editions Wellan Inc.

2016 Editions Michel Lafon

10 / 20 Le 07 Février 2024 à 20:57 Nihalyn

J'ai été aussi profondément dérangée par certaines relations : un vieux de 500 ans de vie avec une mineure, à deux reprises xD Un kidnapping/séquestration pour forcer la personne à t'aimer et oh, elle t'aime et tout le monde l'accepte. Une enfant de 12 ans qui prend de l'âge avec un sort et qui se marie avec... un enfant de 10 ans dans un corps d'homme, bref y'a rien qui va !

10 / 20 Le 07 Février 2024 à 20:53 Nihalyn

Ces humains qui tombent amoureux au premier regard et qui font des enfants, on dirait juste mes parties des sims, et tous ces Dieux et intrigues tirées par les cheveux qui perdent le lecteur, je ressors de cette saga blasée et déçue de la tournure des évènements, avec 12 autres tomes à se farcir si on veut découvrir la suite...

10 / 20 Le 07 Février 2024 à 20:52 Nihalyn

Fière d'avoir été au bout de cette saga, que je n'ai malheureusement pas aimé. Je découvre qu'il y a une suite de... 12 interminables autre tomes :')
    La fin de ce dernier tome a été bâclée, TOUT CA pour ça ? Nemeroff méchant et ensuite gentil sans explication, le médaillon d'Hadrian, tous ces efforts pour 2 lignes de dialogues xD La prophétie, une grosse blague !

• avatar Sachiko-chi
    14 / 20 Le 24 Août 2022 à 09:56 Sachiko-chi

Une conclusion moyenne, et qui ne fait pas vraiment le boulot, et pourtant, j'adore l'univers... Tout va trop vite, tout est expédié surtout du côté d'Onyx, des questions qui restent sans réponses... La prophétie et le combat final sont liés, mais c'est trop court et trop peu mis en avant, Obsidia est trop ridicule pour que ce soit crédible... Je lirai la suite, et je l'espère, bien meilleure !

• avatar Trafalgar Andrea
    18 / 20 Le 19 Juillet 2022 à 13:30 Trafalgar Andrea

J'ai adoré cette saga ! Les deux se complètent très bien, même si j'ai une préférence pour celle-ci. L'univers et l'histoire sont vraiment très complet ! C'était un plaisir de suivre les aventures d'autant de personnages et j'espère retrouver les principaux dans Les Chevaliers d'Antarès, notamment Onyx et Kira !

Anne Robillard