Les Royaumes immobiles, tome 1 : La princesse sans visageAriel Holzl2022

Une plongée fantastique au royaume des feys
Dans les Royaumes Immobiles, l’existence est contrôlée par quatre monarques. Sans eux, la réalité serait réduite à un flot d’énergie magique et chaotique. Or le trône d'Automne, vacant depuis trop longtemps, menace cet équilibre : il faut lancer un nouveau sacre. Sept jeunes femmes peuvent y prétendre. La compétition sera sans pitié. Ivy est candidate malgré elle. À 18 ans elle a passé toute son existence cachée derrière les murs de son manoir et les parois de son masque.
Elle est une « Belle-à-mourir » : quiconque voit son visage est pris de folie meurtrière ou suicidaire. Propulsée dans le monde des Sidhes, la noblesse des feys, au cœur de manigances qui la dépassent, elle va devoir puiser dans ses ressources pour survivre. Un chemin qui la mènera bien plus loin qu’elle ne l’aurait imaginé…

Un roman fantastique de haute volée dans l'univers sombre et mystérieux des Feys.

16.0

Saga Les Royaumes immobiles Terminée

2024 Editions Pocket (Fantasy)

18 janvier 2024

13 février 2023

ISBN : B0BVBQRPKV

• avatar Magmeeko
    17 / 20 Le 13 Juillet 2025 à 10:43 Magmeeko

Une lecture très prenante et agréable. L'univers magique riche et plutôt détaillé permet une bonne immersion, on s'attache assez rapidement aux personnages même si on soupçonne souvent des double-jeux. Les actions s'enchaînent rapidement, on ne s'ennuie pas. La fin surprenante est parfaite pour motiver à poursuivre cette saga !

• avatar DarkDoltar
    17 / 20 Le 09 Juin 2025 à 18:35 DarkDoltar

j'ai beaucoup aimée ce tournois a la sauce fea, l'histoire et riche en rebondissement et d'action, les intrigue se mêle a une quêtes de survie pour s'élever au dessus de sa condition et cette fin OMG

• avatar • Jessica •
    16 / 20 Le 22 Mars 2025 à 08:34 • Jessica •

La plume est très accessible, l'intrigue pas trop complexe (merci pour ma petite tête!).
    Je me suis un peu perdue à un moment mais, ça, c'est mon souci avec l'imaginaire (j'y travaille activement lol).
    La fin est tellement étonnante que je me suis demandé si j'avais bien tout compris... En lisant des résumés spoilants, effectivement, j'avais bien compris (youpiiii).
    Bah je me jette sur le tome 2 !

• avatar ilonaisreading
    13 / 20 Le 01 Mars 2025 à 23:45 ilonaisreading

J'adore cet auteur mais ce livre est un flop. Trop ya, une plume lisse loin de celle des Sœurs Carmine et une intrigue qui sent le réchauffé. Bof, bof.

• avatar Bujo et gribouillis
    10 / 20 Le 26 Février 2025 à 10:36 Bujo et gribouillis

Mais quel ennui durant cette lecture... Beaucoup d'incohérences avec Ivy qui accepte de faire absolument tour ce qu'on lui dit sans trop rechigner, toutes les embûches qu'elle rencontre sont résolues avec beaucoup trop de facilités. Il y a également beaucoup de passages où les phrases sont si courtes et simple que j'avais l'impression de lire un télégramme !