Les Accoucheuses : Le couvent des PascalinesAlex Sol2022

1871
Louise, 17 ans, est issue d’une famille aisée très bien vue de la haute bourgeoisie parisienne. Alors, lorsqu’elle tombe enceinte hors mariage, ses parents l’envoient au couvent des Pascalines où résident les Accoucheuses afin de préserver sa réputation.
En échange de leurs soins et de leurs protections, les Accoucheuses gardent les bébés et se chargent de les confier à couples désireux de devenir parents.
Alors que la France se relève juste de la guerre contre la Prusse, le couvent doit affronter les conséquences financières d’une épidémie et de mauvaises récoltes. La congrégation des Pascalines est en danger.
Rien ne saurait arrêter les sœurs dans leur mission de sauver leur couvent, pas même une adolescente curieuse et révoltée du sort que l’on prédestine aux filles dont l’accouchement se complique.
Par l'autrice de Vous êtes cordialement invités.

15.9

Format : PRC/MOBI

30 septembre 2022

• avatar Spleen ✧
    16 / 20 Le 17 Juin 2025 à 08:18 Spleen ✧

Une très bonne lecture avec de l’action et des rebondissements.

• avatar Linsay
    18 / 20 Le 08 Janvier 2025 à 22:15 Linsay

Lecture très rapide mais excellente,et passionnante ou il n'y a aucun répit. C'est une pépite.

• avatar Elfy
    16 / 20 Le 27 Juin 2024 à 20:00 Elfy

Une lecture plutôt rapide, sans plus de profondeur, mais suffisamment pour créer une ambiance bien particulière qui nous donne envie de découvrir comment cela va se terminer pour les personnages.

• avatar VeryImportantBook
    18 / 20 Le 30 Mars 2024 à 10:32 VeryImportantBook

Les pages défilent, l'ambiance et le stress montent au fur et à mesure des chapitres. Impossible de le lâcher jusqu'à la fin!

• avatar Amethyste Lucinda
    19 / 20 Le 02 Décembre 2023 à 18:34 Amethyste Lucinda

Sans surprise, je me suis plongée dans l'oeuvre de l'autrice et impossible d'en décrocher. Une fois que je commence une histoire d'Alex Sol, je suis incapable de m'arrêter et le couvent des Pascalines ne dérogent pas à cette règle.

L'atmosphère du couvent est étouffante, oppressante. Les horreurs qu'on découvre en même temps que l'héroïne prennent aux tripes. Personnellement, y'a certains passage