Les Royaumes immobiles, tome 2 : Le règne des Chimères Ariel Holzl2023

Un mois s'est écoulé depuis la fuite d'Ivy et d'Odd vers l'Ailleurs. Ils ont trouvé un toit, un emploi et s'accommodent de leur nouvelle vie. Mais c'est sans compter sur les responsabilités d'Ivalie : la reine Mab envoie deux anciennes connaissances de la jeune femme pour la ramener dans les Royaumes immobiles. Hélionie a beau s'être emparée du trône d'Evergrey, elle ne parvient pas à maîtriser le Glimmer qui poursuit sa déliquescence. De son côté, Séline règne sur Radiance où des chimères cauchemardesques peuplent la nuit perpétuelle qu'elle entretient.
Ivy va devoir se battre pour son peuple, nouer de nouvelles alliances – notamment avec la mystérieuse cour des Ombres –, travailler sur sa maîtrise de l'Art et sa confiance en elle-même et surveiller ses arrières, car les Royaumes immobiles n'ont pas terminé de livrer leurs secrets !

15.4

Saga Les Royaumes immobiles Terminée

2025 Française Editions Pocket (Fantasy)

16 janvier 2025

24 mars 2023

ISBN : B0BZDCJ5N7

• avatar Saniye
    18 / 20 Le 23 Juin 2025 à 23:38 Saniye

Un gros plaisir livresque tout comme le tome 1 ! Je me suis régalée du début à la fin et suis même triste de quitter cet univers ainsi que ses personnages auxquels je m'étais attachée. Je pense découvrir d'autres oeuvres de cet auteur car j'ai vraiment aimé cette duologie que je recommande vivement !

• avatar Ninilit
    18 / 20 Le 22 Avril 2025 à 14:51 Ninilit

Quelle fin! difficile de lâcher le livre pour faire autre chose ( dormir par exemple ;D ). Très belle duologie. Je vous la recommande surtout si vous aimez les mondes parallèle.

• avatar Tachan
    12 / 20 Le 07 Mars 2025 à 08:41 Tachan

Aventure jeunesse, dans un joli cadre tortueux Fae, ce fut une lecture qui ne m’a pas correspondu. Je suis passée à côté faute de richesse de plume, d’univers, de psychologie des personnages. A côté de ça, ça se lit facilement et ça ne traîne pas. Il y a de l’action et du voyage. Mais ça ne me suffit pas. J’aurais voulu plus de drame, plus de noirceur, des personnages plus travaillés...

• avatar latornadedespages
    15 / 20 Le 16 Février 2025 à 18:49 latornadedespages

J'ai trouvé ce second tome en dessous du premier. Je regrette le manque d'approfondissement des personnages et de l'univers, tout va trop vite, on passe vite d'histoire en histoire donc ça pénalise un peu le lecteur concernant la bonne compréhension de l'histoire. Cependant, Ivalie reste un personnage attachant et l'histoire est peu commune et originale.

• avatar H2.0rousse
    15 / 20 Le 29 Janvier 2025 à 12:22 H2.0rousse

On retrouve l'ambiance et les personnages, malheureusement, je trouve qu'il y a trop de similitudes avec le premier tome et on n'a moins l'effet de surprise qui a été si marquant dans le premier tome. Un petite déception pour ma part.