Le Lys de feu, tome 3 : Le chaos du coeurJacquelyn Benson2022

Décembre 1914.

Près d’une année a passé depuis que Lily Albright a découvert le Refuge, trouvant acceptation et amour auprès des charismatiques qui s’y sont assemblés. Mais l’homme qui l’a encouragée à déployer ses ailes a disparu, et la guerre l’a éloignée de deux de ses plus chers amis, la laissant plus vulnérable que jamais alors que son monde vole en éclat.

Aux prises avec un pouvoir plus dangereux et volatil qu’il ne l’était déjà, Lily doit faire la lumière sur un terrible malheur qui pourrait bien lui coûter son avenir.

Inclus la nouvelle Le Lys de feu : À toute volée en début d’ouvrage.

16.7

Saga Le Lys de feu Terminée

2022 Française Editions Rivka

Traduit par Bérengère Amadie & Liliane-Fleur C.

7 décembre 2022

2024 Française Editions VOolume

Lu par Adelaide Poulard

• avatar Fantômette_bouquine
    16 / 20 Le 04 Janvier 2025 à 22:24 Fantômette_bouquine

L'aventure continue avec ce nouveau tome, la guerre s'invite et éparpille les charismatiques. Lily et Strangford préparent leur mariage tout en déjouant les pièges qui pourraient les envoyer en prison. De nouveaux dons, des doutes, des amitiés solides et toujours des valeurs humaines fortes, une belle suite. Un bémol je trouve la couverture affreuse.

• avatar ca.bouquine.ici
    19 / 20 Le 06 Novembre 2024 à 11:19 ca.bouquine.ici

[2/2] Bien que le scénario suit un peu toujours le même schéma par suite, le développement des personnages et de leurs relations compense largement. Ils évoluent et doivent affronter leurs parts d'ombre, ce qui est très bien aussi. Tout n’est pas tout rose, même dans la romance, qui est super convaincante. L'univers et l'époque sont très bien retranscrits. C'est en soit encore une fabuleuse suite

• avatar ca.bouquine.ici
    19 / 20 Le 06 Novembre 2024 à 11:19 ca.bouquine.ici

[1/2] J'avais commencé la saga en ebook et j'ai poursuivi en audio lorsque j'ai vu que les livres étaient disponibles sur mon application. J'avais un peu peur de cette transition, mais j'ai quand même adoré cette suite ! J'ai été super contente de retrouver ces magnifiques personnages et la trope "found family." Il y a une partie de l'intrigue en huis clos avec une enquête au début vraiment sympa.

• avatar wondersinpages
    14 / 20 Le 10 Septembre 2024 à 17:31 wondersinpages

Une lecture sympathique mais avec un peu trop de longueurs. On sent que c'est un tome de transition avant le final de la saga, il y a moins d'actions et de rebondissements. Malgré tout cela, le côté enquête est vraiment intéressant et j'ai pris plaisir à suivre à nouveau les personnages avec leurs pouvoirs un peu plus mis en avant dans ce contexte historique si prenant.

• avatar owlhazel
    20 / 20 Le 20 Juillet 2024 à 18:13 owlhazel

J’ai tout aimé dans ce tome 3 : l’ambiance, l’enquête, le fantastique qui est toujours présent, l’évolution de la romance (Lily et Strangford font fondre mon petit cœur), mais également la présence de personnages plus secondaires que l’on découvre un peu plus. Cette saga est terriblement sous cotée et mériterait vraiment d’être recommandée par un plus grand nombre. J’enchaîne avec le tome 4 !

Roman | Fantasy