Une sacrée mamie, tome 11Yoshichi Shimada et Saburô Ishikawa2011

A l'occasion d'un devoir de classe Akihiro rêve à ce qu'il fera dans dix ans et se demande s'il devra choisir de vivre avec sa mère ou sa grand-mère.

Titre original : Gabai - Saga no gabai bachan, book 11 (2010)

18.2

Saga Une sacrée mamie Terminée

2011 Editions Delcourt (Ginkgo)

Traduit par Tetsuya Yano

17 août 2011

• avatar Anne2702
    Le 05 Mai 2024 à 16:56 Anne2702

J'ai terminé cette saga et j'en suis triste
    Ce manga est un petit bonbon, une parenthèse enchantée
    J'ai adoré suivre les histoires de ce petit garçon et de son incroyable mamie
    Tous les personnages vont me manquer, on a l'impression de quitter une famille

• avatar D.Séverine
    19 / 20 Le 26 Septembre 2023 à 17:55 D.Séverine

C'est avec quelques larmes que je quitte l'univers douillet offert par cette série. Ce dernier tome est tout aussi génial que les précédents, et cette fin ouverte correspond bien à l'ambiance générale de ce manga. Comme d'habitude, j'ai souri et j'ai été émue. J'ai adoré les derniers chapitres ! Bref, série coup de coeur que je ne peux que recommander !!!

• avatar Beacakista
    20 / 20 Le 31 Juillet 2022 à 16:42 Beacakista

Quelle émotion à la lecture de ce dernier tome. J’y suis allée de belles larmes de tendresse et d’amour. Un manga unique, drôle (vraiment) et d’une douceur merveilleuse. J’ai déjà hâte de relire la saga !

• avatar fred37
    19 / 20 Le 01 Octobre 2019 à 15:34 fred37

Maintenant que j'ai terminé la série, je peux dire qu'"Une sacrée mamie" est mon manga préféré...
    J'en retiendrai de très belles leçons de vie, de l'émotion, de la tendresse, de l'humour... Un must !

• avatar Adhara_
    19 / 20 Le 01 Septembre 2019 à 15:49 Adhara_

Ce tome était particulièrement bien, drôle et touchant ! Il clôture à merveille cette formidable série de mangas <3