Les portes de l’enfer se referment. Stockholm, 1795. Devant une Révolution qui couve, la famille royale s’enferme dans une paranoïa d’une ampleur inédite.

Une purge acharnée se prépare contre tous les opposants au pouvoir en place. La police secrète traque ainsi sans relâche jeune femme, Anna Stina Knapp, qui serait en possession d’une lettre contenant les noms des principaux conspirateurs. Un ancien artilleur, Jean Michael Cardell, recherche lui aussi Anna, mais pour la protéger.

Pendant ce temps, son acolyte, Emil Winge, piste une ombre menaçante qui étend son emprise dans les rues de la ville : Tycho Ceton. Celui-ci peaufine en effet un plan d’une ampleur inédite pour plonger la capitale suédoise dans des abîmes infernaux.

Titre original : 1795 (2021)

16.2

Saga 1793

2024 Française Editions Pocket

Traduit par Rémi Cassaigne

8 février 2024

2023 Française Editions Sonatine (Thriller/Policier)

Traduit par Rémi Cassaigne

9 février 2023

2023 Française Editions Sonatine

• avatar Ghostin2shell
    17 / 20 Le 03 Août 2024 à 19:16 Ghostin2shell

Un cran en dessous au niveau du rythme mais toujours cette noirceur prégnante.

• avatar MeV
    15 / 20 Le 09 Juin 2024 à 23:58 MeV

Un volet qui traîne en longueur : pendant près des 3/4 du livre, on se demande où l'auteur veut en venir...

• avatar Les chroniques d'Adhara
    12 / 20 Le 02 Mai 2024 à 14:55 Les chroniques d'Adhara

Alors que j'ai adoré les 2 précédents tomes de cette saga, celui-ci a été une déception. L'histoire tarde à se mettre en place, on ne comprend pas très bien où l'auteur nous entraîne et la fin a été pour ma part plus que décevante. Quel dommage ! Les personnages sont toujours aussi complexes et intéressants mais il manquait un je ne sait quoi. Je suis passée totalement à côté :/

• avatar Roxymoka
    15 / 20 Le 12 Avril 2024 à 15:55 Roxymoka

Contente de l’avoir lu pour retrouver l’ambiance mais moins captivant que les précédents

• avatar Vaness M Lire
    Le 02 Mars 2024 à 17:26 Vaness M Lire

Un troisième tome moins bon que les précédents mais j'ai néanmoins apprécié ma lecture.