Saga La Guerre des Mages Terminée
14.4
Titre original : The Black gryphon (1994)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2009 [E-book] Editions Milady
Langue française | 349 pages | Format : ePub
2001 Editions Pocket (Fantasy)
Langue française | 314 pages
1995 Editions Daw Books
Langue anglaise | 460 pages
Aceituna Le 16 Juin 2010 à 10:35
Un peu diffcile de rentrer dedans mais ensuite il se laisse lire.Harmony The Witch Le 18 Septembre 2010 à 10:23
m'a beaucoup déçue par rapport aux Héraults de Valdemar, dommage, je continuerai pas cette sériestyx2005 Le 02 Janvier 2011 à 15:24
çà m'a été trop difficile de rentrer dans l'histoire et je l'ai donc abandonnéMarionJB Le 14 Juillet 2012 à 08:30
Assez peu d'intérêt. Il se lit sans difficulté, mais sans passion... Pas sûre que je lirai la suite. Même si la fin ouvre un certain intérêt.Thalia Le 30 Novembre 2012 à 13:48
Début difficile mais certains personnages sont attachants et évoluent bien et la fin, surprenante pour un T1, donne envie de continuer.Lectures-d-Annaelle Le 25 Juin 2013 à 11:20
effectivement début lent et difficile mais les perso sont tellement géniaux qu'on s'y attache et qu'on veut absolument savoir la suite ! A lire même si c'est un départ lent...Rosana Le 27 Novembre 2014 à 19:53
J'ai pas du tout aimé, beaucoup trop lent, pour moi une perte de temps et un livre somme toute assez minable, mon entourage s'y est aussi essayé et est de mon avis...Errant Le 19 Décembre 2019 à 14:53
Malgré le contexte d'une guerre de mages, l'accent porte plutôt sur les relations interraciales au sein de l'armée du mage du silence. Les personnages sont deviennent rapidement sympathiques, l'organisation des troupes est surprenante et la psychologie des acteurs principaux assez développée. Un très bon début de saga.La Parenthèse d'Axelle Le 15 Novembre 2020 à 14:23
Ce n'est pas le meilleur début de série dans cet univers. Cela démarre assez lentement et ne resitue pas les différentes espèces et peuples, donc je déconseille d'aborder les écrits de Lackey par ici. Par contre la suite devient plus prenante et donne envie d'en savoir plus ! 15/20