L'Île de Bornholm
Katrine Engberg2024

14.5

Sur cette île, la tranquillité a un prix...
Dans un parc de Copenhague, un cadavre est découvert dans une valise, scié en deux dans le sens de la longueur. L'affaire est confiée à Anette Werner et, pour sa première enquête solo, la jeune femme se sent perdre pied face à la violence du meurtre. Jusqu'à ce qu'un indice la mène du côté de Bornholm.
Bornholm, c'est précisément l'île sur laquelle s'est réfugié son ancien co-équipier, Jeppe Kørner, après s'être mis en congé de la police. Son objectif : s'isoler de son passé, s'oublier dans le travail physique en devenant bûcheron. Une solitude à laquelle il ne tarde pas à être arraché.
De nouveau réunis, les deux policiers se retrouveront sans le savoir au cœur d'une enquête tortueuse, qui les obligera à exhumer les secrets les plus sombres de cette petite île.

2025 Editions Pocket (Thriller)

Française Langue française | 448 pages | Sortie : 6 février 2025 | ISBN : 9782266352000

2024 Editions Fleuve (Noir)

Française Langue française | Traduit par Catherine Renaud | 384 pages | Sortie : 4 juillet 2024 | ISBN : 2265157619

• brijoudu93 Le 08 Novembre 2024 à 21:08
    le 4è opus des aventures de Annette et Jeppe fait la part belle aux descriptions de l'île (j'ai eu l'impression de m'y promener) ! De multiples rebondissements et des fausses pistes font que c'est une histoire agréable à lire ! La découverte du corps scié en 2 au début du livre peut faire craindre une évolution gore mais ensuite çà se calme et c'est tant mieux ! agréable moment !