Assistant to the Villain, tome 2 : Apprentice to the VillainHannah Nicole Maehrer2025

Que se passe-t-il lorsque l'assistante du Vilain est prête à devenir son apprentie ? Evie Sage n'a jamais été aussi heureuse. Qui aurait cru qu'il serait si gratifiant de travailler pour un Seigneur du Mal outrageusement beau ? Pourtant, le métier de méchant est exigeant, les forces du Bien sont agaçantes, et ce patron est quelque peu... euh... absent actuellement. Il est temps de sortir de sa zone de confort et d'acquérir de nouvelles compétences. Comme trahir. Apprendre le maniement des armes. Conspirer avec l'ennemi. Tout cela est si... si... délicieusement amusant. Mais il n'y a pas que le plaisir dans la vie. Rennedawn est en danger, et tous les indicateurs - y compris les panneaux de Kingsley - laissent présager une catastrophe. La jeune femme va devoir relever son plus grand défi : sauver le Vilain, protéger le manoir... et peut-être même le royaume tout entier. Pas de pression, Evie !

Titre original : Assistant to the Villain, book 2: Apprentice to the villain (2024)

17.4

2024 Editions Tantor Audio

ISBN : B0DBJ4HB38

• avatar Alexselivre
    16 / 20 Le 01 Octobre 2025 à 13:43 Alexselivre

Moins convaincue par cette suite, sans pour autant être en mesure de mettre sur le doigt sur la petite bête. Cela dit, on reste dans cet esprit bon enfant, loufoque et frais qui fait tout le charme de cette saga. Quel plaisir de retrouver les personnages, et de voir Evie s'assumer de plus en plus, dévoilant au passage des pans d'elle-même qui nous la rendent encore plus sympathique et vraie.

• avatar melanie19_85
    16 / 20 Le 29 Septembre 2025 à 15:35 melanie19_85

Ce tome 2 esttout aussi loufoque que le t1. Cest une lecture qui m'a fait sourire de part les répliques des personnages et les situations completement abracadabrante. La romance entre nos 2 personnages principaux m’a bcp frustré avec leur jeu du chats et de la sourie mais toute l’intrigue sur la prophétie et la poussière d’etoile m’a enchanté. Cest le mot qui décrit parfaitement cette histoire.

• avatar Bookshavethorns
    Le 22 Septembre 2025 à 09:14 Bookshavethorns

Ce tome est synonyme de grosses révélations, notamment sur la mystérieuse Becky, d’apparition de plusieurs personnages crus morts ou disparus, amenant à des conclusions plus ou moins agréables pour Evie.J’ai encore une fois ragé sur cette fin en queue de poisson, surtout que le 3ème tome n’est pas encore sorti en VO ToT Je l’attends donc encore une fois avec impatience !!

• avatar ilona18
    17 / 20 Le 19 Septembre 2025 à 23:54 ilona18

J’ai trouvé ce tome un peu en dessous du premier même si j’ai encore une fois passé un très bon moment.
    Les personnages sont toujours aussi attachants, surtout Evie qui devient l’une de mes héroïnes préférées. On a également pas mal de nouvelles réponses dans ce tome, j’ai donc hâte que la suite sorte !

• avatar Bartok
    16 / 20 Le 12 Septembre 2025 à 13:50 Bartok

C'est agréable de retrouver cet univers, la lecture était facile et agréable. J'ai toujours le sourire aux lèvres en retrouvant la relation Vilain / Evie, et j'ai apprécié en savoir plus sur les personnages secondaires qui sont tout aussi attachants. Un roman feel good sans prise de tête comme je les aime !