16.3
2013 Editions Random House (Vintage Books)
24 Avril 2016Dragon Lyre14 / 20Lire la chronique
23 Avril 2016cecile-tteLire la chronique
21 Janvier 2016Les lectures de Lily15 / 20Lire la chronique
02 Septembre 2015My-Little-Anchor17 / 20Lire la chronique
18 Août 2015Diplodocus16 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 27 Mai 2022 à 13:36 My Bae Books
Le livre est évidemment puissant. Je pense que les témoignages sont importants. On ne doit pas oublier. On doit honorer toutes ces personnes qui ne sont plus là malheureusement. On doit écouter ceux qui ont survécu.
14 / 20 Le 06 Juillet 2016 à 14:51 LaRousseBouquine
Le témoignage d'une femme qui a perdu son mari et ses deux enfants dans le tsunami de 2004 au Sri Lanka. L'histoire d'un deuil et d'une lente, très lente reconstruction, qui ne s'opérera peut-être jamais. Bouleversant. Malheureusement j'en "attendais plus", si l'on peut dire ça quand même. Un récit poignant, mais trop long !
15 / 20 Le 21 Janvier 2016 à 10:55 Les lectures de Lily
Un beau témoignage, mais il m'a manqué un petit quelque chose pour être pleinement touchée.
13 / 20 Le 14 Septembre 2015 à 11:03 Melyink
Complétement d'accord avec @mysterecricri, on tourne vite en rond et c'est plus un recueil de souvenir qu'une autobiographie. De plus, il n'y a pas de chronologie dans les souvenirs ce qui fait qu'on s'y perd très vite. Ceci dit, la douleur de cette femme transparé très bien au fur et à mesure des pages, dommage que ce trop plein de souvenir ne soit pas plus "ordonné"
13 / 20 Le 03 Juillet 2015 à 20:43 mysterecricri
La douleur d'une mère, d'une épouse, d'une fille, ici décrite par la seule rescapée de sa famille emportée par le tsunami. J'ai trouvé qu'on tournait vite en rond, limite rébarbatif. On n'est plus dans un recueil de souvenirs que dans une réelle autobiographie. Je suis passée à côté. j'ai trouvé qu'il était mal ordonné et limite brouillon.