109, rue des Soupirs, tome 1 : Fantômes à domicileMr Tan et Yomgui Dumont2019

La nouvelle série gothique et désopilante de Mr Tan !

Lorsque Elliot et ses parents emménagent au 109 rue des Soupirs, à Belle-en-joie, ils ne peuvent se douter que cette maison sinistre est réellement hantée...
Enfin, surtout Elliot, car ses parents, accaparés par leur travail, l’abandonnent vite à son sort.
Il ne tarde pas à rencontrer ses colocataires plutôt spéciaux, tandis que débarque une baby-sitter pas très commode, qui semble chercher quelque chose…
Des fantômes, peut-être ?

16.2

4 septembre 2019

ISBN : 9782203168503

• avatar Le grimoire de Fluxy
    16 / 20 Le 21 Décembre 2022 à 20:03 Le grimoire de Fluxy

J'ai vraiment adoré ce premier tome, que l'on trouve dans un petit format, ce qui est parfait pour les lecteurs.
    Les dessins sont vraiment jolis, très expressifs. Il n'y a pas de couleurs, c'est plutôt des nuances de bleu.

Une parfaite histoire à lire à l'automne, même si elle ne fait pas très peur !

• avatar Juju Books
    17 / 20 Le 21 Novembre 2022 à 22:21 Juju Books

J'ai adoré ce premier tome. Les dessins, ambiance gothique, me font penser à l'univers de Tim Burton. Le scénario est enlevé, les personnages drôles, c'est dynamique...bref, j'ai passé un excellent moment de lecture. Vivement la suite !

• avatar D.Séverine
    16 / 20 Le 03 Novembre 2022 à 16:34 D.Séverine

Un 1er tome très sympa et divertissant. J'ai trouvé Eliott et sa famille de fantôme tout à fait attachants. Il y a de l'humour et de l'action, ce qui rend la lecture assez rapide. Les illustrations ne m'ont pas charmée mais je m'y suis faite et ça ne m'a pas dérangée outre mesure. Lecture parfaite pour la période d'automne, je recommande, que ça soit aux jeunes ou aux moins jeunes !

• avatar reve_ta_vie_en_lecteur
    17 / 20 Le 26 Octobre 2022 à 10:31 reve_ta_vie_en_lecteur

J'ai adoré ! C'est drôle, c'est loufoque et original, j'ai hâte de suivre les prochaines aventures de ces fantômes et de Elliot ! Les planches sont très jolies également ! Je plonge de suite dans le tome 2 !

• avatar Maya Potter 27110
    16 / 20 Le 27 Juillet 2022 à 11:00 Maya Potter 27110

Une bonne bd toutefois un peu courte à mon goût

Mr Tan

Yomgui Dumont