11 septembre : Une histoire orale
Garrett M. Graff2021

18.1

11 septembre 2001, Etats-Unis. Quatre avions disparaissent des radars. À leur bord, des pirates de l’air s’apprêtent à commettre l’attentat le plus meurtrier jamais perpétré sur le sol américain. Entre 8 et 10 heures du matin , le monde entier suit la tragédie en direct a le television. Les images des avions s’écrasant sur le World Trade Center et le Pentagone marquent toute une génération.

Les tours jumelles s’effondrent en 102 minutes à peine. L’incendie s’éteindra 100 jours plus tard. Pour les États-Unis, c’est une guerre de 20 ans qui commence.

L’historien Garrett M. Graff fait œuvre de mémoire. Grâce à plus de 500 témoignages sélectionnés parmi des milliers de transcriptions et d’enregistrements, le 11 septembre est raconté en direct, minute par minute, par ceux qui l’ont vécu.

Titre original : The Only Plane in the Sky: An Oral History of 9/11 (2019)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2021 Editions Les Arènes

Française Langue française | Traduit par Jérôme Schmidt | 529 pages | Sortie : 9 septembre 2021 | ISBN : 9791037504623

2021 [E-book] Editions Les Arènes

Française Langue française | Traduit par Jérôme Schmidt | 486 pages | Format : PRC/MOBI | Sortie : 9 septembre 2021 | ISBN : 979-1037504623

2019 Editions Simon & Schuster

Anglaise Langue anglaise | 512 pages | Sortie : 10 septembre 2019 | ISBN : 9781501182204

• • Jessica • Le 01 Juillet 2023 à 10:26
    Des témoignages précieux de ceux qui ont vécus de près ce 11 septembre. Au fil des pages, j'ai eu ce sentiment de m'engouffrer peu à peu dans l'horreur, ça devenait tellement suffocant à la lecture qu'il m'a fallu plusieurs jours avec des pauses régulières. Très très dur... mais inévitablement un livre à garder toute sa vie dans une bibliothèque...
  • Geblust Le 12 Septembre 2024 à 21:30
    La lecture a été très éprouvante, si vous êtes sensibles vous allez beaucoup pleurer; pour les morts mais aussi pour les vivants. Ce livre condense des centaines de témoignages qui retracent le 11 septembre et ses conséquences multiples. C'est un puzzle reconstitué, presque minutes par minutes. C'est bouleversant... on navigue entre le pire et le meilleur de l'être humain.