1Q84, tome 1 : Avril-juinHaruki Murakami2011

Le passé - tel qu'il était peut-être - fait surgir sur le miroir l'ombre d'un présent - différent de ce qu'il fut. Un événement éditorial sans précédent. Une oeuvre hypnotique et troublante, un roman d'aventures, une histoire d'amour, deux êtres unis par un pacte secret. Dans le monde bien réel de 1984 et dans celui dangereusement séduisant de 1Q84 va se nouer le destin de Tengo et d'Aomamé...

Titre original : 1Q84, book 1 (2009)

15.5

Lu par Maia Baran, Emmanuel Dekoninck

1 007 membres veulent lire ce livre

• avatar AmelieRoux
    17 / 20 Le 09 Novembre 2018 à 23:09 AmelieRoux

ce livre est une vraie Oeuvre!
    Haruki Murakami vous offre un véritable voyage au Japon. Il vous économise un billet aller. Et non pas de retour, car ce qu'il transmet restera en vous.
    Comment le décrire ? ne vous attendez pas aux cerisiers en fleurs, aux temples et cités cyclopéennes. Haruki Murakami vous ouvre les portes du Fantastique Japonais.

• avatar Azeleen
    18 / 20 Le 07 Septembre 2018 à 09:57 Azeleen

Mon premier Murakami et je suis déjà conquise. Il a une plume toute particulière qui mélange poésie, onirisme et un côté plus cru parfois. L'histoire est sublime et les personnages sont très attachants. Un coup de cœur =)

• avatar Queen.sianaa
    16 / 20 Le 19 Avril 2018 à 11:39 Queen.sianaa

Premier livre que je lis de Murakami, et je ne suis franchement pas déçu. J'aime son univers complexe et la manière dont les choses, les histoires de chaque personnages se recroisent sans cesse. Je me suis perdue dans ce récit quelque peu fantastique et instruisant. Bien évidemment, je reprocherais la longueur à laquelle va le roman, on se retrouve avec un premier tome beaucoup trop introductif.

• avatar les fils de lili
    16 / 20 Le 18 Février 2018 à 10:30 les fils de lili

je crois que c'est mon premier auteur japonais? J'aime beaucoup se façon d'écrire même si ses descriptions de scènes de sexe m'ont un peu ennuyé? On découvre une façon de penser différente. C'est un tome un qui ne pose la situation et donc qui nécessite de lire le tome 2 ce que je ferai avec plaisir.

• avatar Fictionista
    14 / 20 Le 08 Février 2018 à 12:39 Fictionista

Un roman qui demande de la patience, car les choses sont très lentes à se mettre en place. Et puis peu à peu, Murakami a réussi à m'intriguer, à me laisser entrevoir des évolutions intéressantes... et à me convaincre de lire la suite!