À l'ombre de WinnicottLudovic Manchette et Christian Niemiec2024

Sussex, Angleterre, 1934. Alors qu'ils viennent d'emménager dans le manoir de Winnicott Hall, Archibald et Lucille Montgomery confient à Viviane Lombard, une Française à l'attitude et au franc-parler peu ordinaires, l'éducation de George, leur jeune fils aveugle.
Tandis que la préceptrice et l'enfant apprennent à s'apprivoiser, un doute s'instille peu à peu chez eux comme chez tous les habitants de la vaste demeure, maîtres des lieux et personnel confondus : une présence invisible ne rôderait-elle pas entre les murs de la vieille bâtisse ?

16.7

2024 Française Editions Le Cherche midi

2024 Française Editions Le Cherche midi

2024 Française Editions Lizzie

Lu par François Delaive

ISBN : B0DC719Q4H

• avatar Bianca lit
    13 / 20 Le 18 Novembre 2024 à 07:13 Bianca lit

Une déception pour ma part, c’est divertissant mais dans le genre il y a tellement mieux ! J’ai beaucoup aimé les personnages et les dialogues mais je n’ai pas frissonné et le dénouement n’est pas bon. Je finis le livre en me disant : tout ça pour ça ?

• avatar Nameless_Reader
    17 / 20 Le 09 Novembre 2024 à 14:18 Nameless_Reader

J'ai été emportée dans l'Angleterre du début du siècle dernier avec cette famille attachante. L'histoire fait poindre de légères touches de fantastique, sans que celles-ci ne soient toutefois réellement angoissantes, mais l'atmosphère globale du récit est très réussie. Les interactions entre Viviane et George sont savoureuses. Une belle lecture.

• avatar leslecturesdeknut
    18 / 20 Le 04 Novembre 2024 à 22:11 leslecturesdeknut

Je crois que c'est mon préféré du duo d'auteur ! Une histoire avec des personnages attachants, beaucoup d'émotions et un suspens qui nous accompagne jusqu'à la fin. Tout est réuni pour passer un délicieux moment. 500 pages que je n'ai pas vu passer. Une point de tristesse en refermant cette histoire, Viviane, Georges, Lucille... vont me manquer. Bravo pour cette délicieuse histoire !

• avatar Fleur de sakura
    20 / 20 Le 31 Octobre 2024 à 20:47 Fleur de sakura

C'est un énième coup coeur avec celui-ci. Tous les éléments sont en place pour faire de ce vieux manoir, un endroit mystérieux. Les personnages et l'histoire sont très biens développés et exploités. Chacun cache une part secrète de sa vie. La fin a pris une tournure inattendue. Le style littéraire est totalement différent des précédents romans. Les auteurs ont su encore une fois me stupéfier.

• avatar licorne
    Le 31 Octobre 2024 à 09:23 licorne

Très bon moment de lecture avec une ambiance soignée et fantomatique à souhait ! une histoire captivante, mais avec un peu de redondances. Ce changement d'univers radical est un grand atout car leur livre toujours une belle surprise ! Mon coup de coeur reste Alabama 1963.