À l'ombre de WinnicottLudovic Manchette et Christian Niemiec2024

Sussex, Angleterre, 1934. Alors qu'ils viennent d'emménager dans le manoir de Winnicott Hall, Archibald et Lucille Montgomery confient à Viviane Lombard, une Française à l'attitude et au franc-parler peu ordinaires, l'éducation de George, leur jeune fils aveugle.
Tandis que la préceptrice et l'enfant apprennent à s'apprivoiser, un doute s'instille peu à peu chez eux comme chez tous les habitants de la vaste demeure, maîtres des lieux et personnel confondus : une présence invisible ne rôderait-elle pas entre les murs de la vieille bâtisse ?

16.7

2024 Française Editions Le Cherche midi

2024 Française Editions Le Cherche midi

2024 Française Editions Lizzie

Lu par François Delaive

ISBN : B0DC719Q4H

• avatar Gabrijela
    18 / 20 Le 01 Février 2025 à 16:58 Gabrijela

Des trois livres des deux auteurs, ce troisième est de loin mon préféré. J'ai attendu fébrilement les révélations et la fin est incroyable.Je n'ai pas pu m'empêcher de pleurer également. Ce n'est pas un coup de coeur mais une excellente lecture!

• avatar sarah_passion_lecture
    17 / 20 Le 14 Décembre 2024 à 21:26 sarah_passion_lecture

Original, troublant, attachant !
    Christian et Ludovic ont su encore une fois m'immerger dans un nouvel univers

• avatar Kanchana
    8 / 20 Le 11 Décembre 2024 à 17:59 Kanchana

Je suis passée totalement à coté. Quelle déception après Alabama 1963.

• avatar jackylebook
    18 / 20 Le 07 Décembre 2024 à 11:35 jackylebook

J’ai grandement apprécié le charme désuet de ce manoir, cette atmosphère surannée portée par des allusions historiques et cinématographiques de l’époque. D’une écriture simple mais vivante et addictive, aux dialogues prédominants, L. Manchette et C. Niemiec captent du début à la fin notre attention. Hormis si vous êtes allergiques aux fantômes et autres revenants, vous passerez un bon moment.

• avatar Myvatn
    13 / 20 Le 26 Novembre 2024 à 07:35 Myvatn

J'ai aimé l'ambiance et les personnages mais l'intrigue m'a laissée sur ma fin. Je trouve que c'était plutôt un catalogue des manifestations surnaturelles, jusqu'au dénouement final qui est arrivé très vite.
    Je m'attendais à beaucoup mieux.