À quoi rêvent les étoilesManon Fargetton2020

Titouan ne sort plus de sa chambre. Alix rêve de théâtre. Luce reste inconsolable depuis la mort de son mari. Gabrielle tient trop à sa liberté pour s'attacher. Armand à construit sa vie entière autour de sa fille. Cinq personnages, cinq solitudes que tout sépare. Il suffira pourtant d'un numéro inconnu s'affichant sur un téléphone pour que leurs existences s'entrelacent... "Hasard, destin, alignement de planètes...
Appelez ça comme vous voulez, moi j'appelle ça magie".

17.1

2022 Editions Gallimard (Pôle fiction)

2 juin 2022

ISBN : 9782075165624

2021 Editions Voir de Près

2 avril 2021

2020 Editions Gallimard (Jeunesse)

10 septembre 2020

ISBN : 9782075147149

2020 Editions Gallimard (Jeunesse)

10 septembre 2020

ISBN : 9782075147149

• avatar cassybook
    17 / 20 Le 18 Janvier 2022 à 13:39 cassybook

C'est un roman remplit de douceur qui m'a fait passer un agréable moment. J'ai aimé suivre l'histoire de ces 5 personnages, et écrire ce roman sous la forme d'une pièce de théâtre est très original. J'aurais aimé pleurer mais malheureusement, je n'ai pas réussi à être autant touchée que les autres et la fin aurait pu être un peu plus comblée. C'est tout de même un très bon livre que je conseille !

• avatar Lutetia95
    17 / 20 Le 02 Janvier 2022 à 17:07 Lutetia95

Sous forme d'une pièce de théâtre ce roman choral sait nous happer par la sensibilité de ses personnages et la lumière de l'histoire.
    Touchant.

• avatar Leslecturesdhelene
    20 / 20 Le 03 Décembre 2021 à 17:52 Leslecturesdhelene

Une claque. J'ai pas réussi à lâcher ce roman et ses personnages tous plus touchants les uns que les autres. Une belle histoire. J'ai versé quelques larmes

• avatar morebooksofkay
    17 / 20 Le 25 Septembre 2021 à 19:05 morebooksofkay

Premier roman de l'auteure que je lisais, et j'ai été agréablement surpris par ce roman. Une très belle histoire menée par une très belle plume qui est celle de Manon Fargetton. J'ai très hâte de découvrir d'autres romans de cette autrice.

• avatar Minouchka_books
    18 / 20 Le 19 Septembre 2021 à 19:29 Minouchka_books

Magnifique lecture sur des personnages ayant tous leur personnalité mais qui vont être liés entre eux.Ils sont tous touchants à leur manière avec leurs forces et leurs failles mais certains points sont passés trop rapidement parfois.Plongé dans ce roman,on ne voit pas les pages défiler et l'histoire se termine trop rapidement du coup.Espérons que ces personnages reviendront pour d'autres aventures

Manon Fargetton