Titouan ne sort plus de sa chambre. Alix rêve de théâtre. Luce reste inconsolable depuis la mort de son mari. Gabrielle tient trop à sa liberté pour s'attacher. Armand à construit sa vie entière autour de sa fille. Cinq personnages, cinq solitudes que tout sépare. Il suffira pourtant d'un numéro inconnu s'affichant sur un téléphone pour que leurs existences s'entrelacent... "Hasard, destin, alignement de planètes...
Appelez ça comme vous voulez, moi j'appelle ça magie".
Appelez ça comme vous voulez, moi j'appelle ça magie".
17.1
2022 Editions Gallimard (Pôle fiction)
2 juin 2022
ISBN : 9782075165624
2021 Editions Voir de Près
2 avril 2021
2020 Editions Gallimard (Jeunesse)
10 septembre 2020
ISBN : 9782075147149
C'est un roman remplit de douceur qui m'a fait passer un agréable moment. J'ai aimé suivre l'histoire de ces 5 personnages, et écrire ce roman sous la forme d'une pièce de théâtre est très original. J'aurais aimé pleurer mais malheureusement, je n'ai pas réussi à être autant touchée que les autres et la fin aurait pu être un peu plus comblée. C'est tout de même un très bon livre que je conseille !
Sous forme d'une pièce de théâtre ce roman choral sait nous happer par la sensibilité de ses personnages et la lumière de l'histoire.
Touchant.
Une claque. J'ai pas réussi à lâcher ce roman et ses personnages tous plus touchants les uns que les autres. Une belle histoire. J'ai versé quelques larmes
Premier roman de l'auteure que je lisais, et j'ai été agréablement surpris par ce roman. Une très belle histoire menée par une très belle plume qui est celle de Manon Fargetton. J'ai très hâte de découvrir d'autres romans de cette autrice.
Magnifique lecture sur des personnages ayant tous leur personnalité mais qui vont être liés entre eux.Ils sont tous touchants à leur manière avec leurs forces et leurs failles mais certains points sont passés trop rapidement parfois.Plongé dans ce roman,on ne voit pas les pages défiler et l'histoire se termine trop rapidement du coup.Espérons que ces personnages reviendront pour d'autres aventures