À quoi rêvent les étoilesManon Fargetton2020

Titouan ne sort plus de sa chambre. Alix rêve de théâtre. Luce reste inconsolable depuis la mort de son mari. Gabrielle tient trop à sa liberté pour s'attacher. Armand à construit sa vie entière autour de sa fille. Cinq personnages, cinq solitudes que tout sépare. Il suffira pourtant d'un numéro inconnu s'affichant sur un téléphone pour que leurs existences s'entrelacent... "Hasard, destin, alignement de planètes...
Appelez ça comme vous voulez, moi j'appelle ça magie".

17.1

2022 Editions Gallimard (Pôle fiction)

2 juin 2022

ISBN : 9782075165624

2021 Editions Voir de Près

2 avril 2021

2020 Editions Gallimard (Jeunesse)

10 septembre 2020

ISBN : 9782075147149

2020 Editions Gallimard (Jeunesse)

10 septembre 2020

ISBN : 9782075147149

• avatar Bookarune
    15 / 20 Le 01 Septembre 2021 à 23:03 Bookarune

Bonne lecture dont certains passages m'ont fait vivre dans une poésie et d'autres dans une tragédie.

• avatar Naolhya - Nao se Livre
    17 / 20 Le 01 Septembre 2021 à 00:38 Naolhya - Nao se Livre

Un roman émouvant et lumineux, qui nous dévoile une constellation de personnages reliés par le destin. Des personnages tous plus différents les uns des autres, mais tous attachants à leur manière. Des pages remplies d'amour et d'espoir, en dépit des tragédies de la vie. Une très belle découverte !

• avatar lauradesmots
    16 / 20 Le 19 Août 2021 à 15:09 lauradesmots

Une belle lecture toute en sensibilité que j'ai appréciée, sans être transcendée cependant. Sa force réside dans des personnages authentiques et un postulat de départ très intéressant, mais le roman reste un peu trop léger par rapport à ce qu'il laisse suggérer. Une fin émouvante tout de même !

• avatar Maureen books
    17 / 20 Le 07 Août 2021 à 20:44 Maureen books

Un roman doudou, avec une histoire touchante, émouvante qui nous ait nous poser des questions sur nous-même. Des personnages touchants, qui sont d'horizons différents et surtout qui ont chacun leur histoire à raconter. La relation entre Titouan et Luce m'a bouleversée, je ne m'attendais pas à ressentir tout cela. Un roman à faire découvrir aux ados!

• avatar berereninice
    18 / 20 Le 29 Juillet 2021 à 11:40 berereninice

Très beau roman, personnages touchants, j'ai aimé le lien qui s'est construit entre chaque personnage ! La relation entre Titouan et Luce est très belle ! Je ne pensais pas autant apprécié ce roman, très belle découverte !

Manon Fargetton