Titouan ne sort plus de sa chambre. Alix rêve de théâtre. Luce reste inconsolable depuis la mort de son mari. Gabrielle tient trop à sa liberté pour s'attacher. Armand à construit sa vie entière autour de sa fille. Cinq personnages, cinq solitudes que tout sépare. Il suffira pourtant d'un numéro inconnu s'affichant sur un téléphone pour que leurs existences s'entrelacent... "Hasard, destin, alignement de planètes...
Appelez ça comme vous voulez, moi j'appelle ça magie".
Appelez ça comme vous voulez, moi j'appelle ça magie".
17.1
2022 Editions Gallimard (Pôle fiction)
2 juin 2022
ISBN : 9782075165624
2021 Editions Voir de Près
2 avril 2021
2020 Editions Gallimard (Jeunesse)
10 septembre 2020
ISBN : 9782075147149
Livre, bouleversant et poétique. Rien ne saurait le définir. Laissez vous embarqué vers les étoiles.
Une magnifique surprise, plein de douceur et d'espoir. On découvre tous ces personnages brisés unis par un crêpier itinérant entre Saint Malo et Cancale. Des moments beaux à pleurer, une belle poésie qui se lit très vite. Je recommande!
Un excellent roman, doux et lumineux, qui m'a fait me sentir dans un cocon le temps de ma lecture. Les pages défilent très vite et on s'attache à tous ces personnages aussi intéressants les uns que les autres !
Cette histoire est bouleversante et touchante en même temps. Quoi dire d'autre à par que c'était magnifique. J'ai été complètement transporter par l'histoire que nous racontait l'autrice à travers tous les personnages. Chacun d'eux m'a touchée, m'a bouleversée, m'a émue. Ils étaient tous si vrai, si humain. Je recommande 1000 fois !
Un roman choral, d’une harmonieuse justesse, touchant au possible ! Quelques imperfections jalonnent ici et là le récit mais ce dernier n’en reste pas moins d’une tendresse infinie. Une lecture pansement que je recommande chaudement.