Absolu, tome 1 : Les mobilisésMargot Dessenne2023

Amis depuis l'enfance, Prym et Joanna ont un avenir prometteur au sein de la nation d'Erit, construite sur les ruines d'une Pologne ravagée. Leur vie bascule le jour où ils sont choisis pour être envoyés dans la Zone où rôde la Chose. Les mobilisés n'ont qu'une mission : vaincre la plus dangereuse créature jamais créée par l'Homme, ou mourir en essayant.

Dix-neuf générations ont franchi les portes de la Zone. Personne n'en est jamais ressorti.

Pour Prym et Joanna, c'est un grand honneur - un sentiment que ne partage pas Edward, persuadé que ses talents de linguiste ne lui seront pas utiles de l'autre côté du Mur. Leur arrivée tumultueuse dans la Zone lui donne raison : entre guerre de territoires et phénomènes de plus en plus étranges, la Zone est un lieu de non-droits. À l'intérieur de ces murs, le monstre n'est peut-être pas celui qu'on croit...

17.3

Saga Absolu Terminée

2023 Editions Castelmore

2024 Editions Hardigan

Lu par Margot Dessenne, Julien Allouf, Camille Lamache, Pierre-Henri Prunel, Victorien Robert, Bénédicte Charton, Karl-Line Heller, Elsa Hamnane, Nicolas Planchais

29 novembre 2024

ISBN : -

1 220 membres veulent lire ce livre

• avatar Mallauxynia
    17 / 20 Le 01 Mai 2023 à 20:39 Mallauxynia

Un très bon premier tome pour une dystopie qui s'annonce haletante. Attention à ne pas vous perdre dans les différents noms des personnages (qui ne sont pas les plus courants ça c'est sûr) mais une fois que vous situez tout le monde c'est du pur plaisir. Novum Invenit Pacem.

• avatar Togari
    10 / 20 Le 26 Avril 2023 à 20:29 Togari

Mais... Ce n'est pas un mauvais livre mais c'est juste une dystopie de plus malgré tout. L'univers est "frais", visiblement ça revient souvent dans les avis mais je n'ai pas trouvé vraiment en quoi. Il en faut pour tous les goûts et tous les parcours de lecture, plus ou moins avancés.

• avatar Artheimis
    19 / 20 Le 18 Avril 2023 à 19:16 Artheimis

C'est un véritable plaisir de lire une bonne dystopie, et qui plus est, française ! J'ai adoré l'histoire qui est dynamique avec ses 7 pdv, les personnages (particulièrement Zuzanna), les descriptions qui amènent toute l'ambiance sans quelles soient trop longues... Et cette fin typique du genre... un beau retour à mon adolescence et à tout ce que j'affectionnais. Vivement cet automne pour la suite

• avatar Callysse
    18 / 20 Le 16 Avril 2023 à 16:25 Callysse

Quelle lecture extraordinaire! Un coup de coeur pour toutes les émotions qu’il m’a fait vivre. J’ai adoré son dynamisme, son réalisme et ses personnages (Edward et Miko ?). Si tu apprécies la dystopie, je ne peux que t’encourager à te lancer dans cette saga. Elle vaut le coup! Cependant, soit prêt(e), car il est fort probable que ce récit ne te laisse pas indemne.

• avatar Passiion
    18 / 20 Le 16 Avril 2023 à 08:55 Passiion

J'ai adoré les personnages autant que l'univers !