Après une vie d'un millénaire, la disparition des siens et de son peuple, le roi d'Hyperborée voyage vers le Mont Olympe pour interroger les dieux sur son étrange nature et ce qu'il reste de sa destinée. Cet album réunit les deux tomes de la série.
16.8
Un joli conte philosophique sur l'immortalité inspiré par la mythologique grecque.
Beaucoup trop de contemplation et pas assez de sens à mon goût. Ce n'est pas une BD de péripétie, mais l'univers reste original et beau
C'était très très beau, les planches sont sublimes et fourmillent de détails. Les couleurs sont superbes aussi. Le récit m'a touchée, mais j'ai été un peu désarçonnée par la façon dont il est raconté, et par la certaine froideur du tout. C'était néanmoins une belle lecture !
Comme prévu, un gros coup de cœur ! Bien sûr, on sent que le trait de Mathieu Bablet s’est affiné et a mûri depuis la parution de ce titre mais tout est déjà là : des perspectives et une architecture incroyables, une palette de couleurs démentielle, un scénario solide où l’on retrouve déjà les questions d’héritage et de transmission… Adrastée est une œuvre dense et magnifiquement mise en images .
Une histoire fascinante et des paysages sublimes. Petit bémol, je n'ai pas été emballée par l'aspect des personnages.