Adrastée, intégraleMathieu Bablet2016

Après une vie d'un millénaire, la disparition des siens et de son peuple, le roi d'Hyperborée voyage vers le Mont Olympe pour interroger les dieux sur son étrange nature et ce qu'il reste de sa destinée. Cet album réunit les deux tomes de la série.

16.8

2016 Editions Ankama (Étincelle)

2 septembre 2016

• avatar MiaJack
    16 / 20 Le 11 Septembre 2022 à 08:46 MiaJack

Un joli conte philosophique sur l'immortalité inspiré par la mythologique grecque.

• avatar Laurana3
    14 / 20 Le 27 Août 2022 à 20:46 Laurana3

Beaucoup trop de contemplation et pas assez de sens à mon goût. Ce n'est pas une BD de péripétie, mais l'univers reste original et beau

• avatar JillHarper
    16 / 20 Le 03 Juillet 2022 à 20:55 JillHarper

C'était très très beau, les planches sont sublimes et fourmillent de détails. Les couleurs sont superbes aussi. Le récit m'a touchée, mais j'ai été un peu désarçonnée par la façon dont il est raconté, et par la certaine froideur du tout. C'était néanmoins une belle lecture !

• avatar livr0ns-n0us
    18 / 20 Le 27 Janvier 2022 à 17:08 livr0ns-n0us

Comme prévu, un gros coup de cœur ! Bien sûr, on sent que le trait de Mathieu Bablet s’est affiné et a mûri depuis la parution de ce titre mais tout est déjà là : des perspectives et une architecture incroyables, une palette de couleurs démentielle, un scénario solide où l’on retrouve déjà les questions d’héritage et de transmission… Adrastée est une œuvre dense et magnifiquement mise en images .

• avatar Azeleen
    17 / 20 Le 07 Février 2021 à 08:40 Azeleen

Une histoire fascinante et des paysages sublimes. Petit bémol, je n'ai pas été emballée par l'aspect des personnages.