After (BD), tome 1Anna Todd, Véronique Grisseaux et Pablo Andrés2022

Entre Tessa et Hardin, est-ce une histoire destructrice ou un amour absolu ?
Avant lui, elle contrôlait sa vie...

Tessa est une fille bien. Son petit ami, un garçon doux et sur qui elle peut compter, l'attend dans sa ville natale. Elle est ambitieuse, volontaire, et a une mère déterminée à la garder dans le droit chemin. Elle vient à peine d'emménager dans sa chambre de première année de fac quand elle rencontre Hardin Scott, les cheveux bruns en bataille, un accent anglais insolent et des tatouages sur tout le corps. Il est beau, sûr de lui et plutôt grossier, voire un peu cruel. Avec son arrogance et ses insultes, Hardin représente tout ce que Tessa devrait haïr, et c'est le cas... jusqu'au moment où son côté taciturne finit par avoir raison d'elle. Ce n'est alors plus qu'une question de temps avant qu'Hardin ne souffle sur les braises d'une passion que Tessa n'avait encore jamais connue.

Il va lui dire qu'elle est magnifique, affirmer qu'il n'est pas celui qu'il lui faut à coups de faux prétextes et d'absences injustifiées, encore et encore. Il se détournera d'elle, mais s'accrochera encore plus fort lorsqu'elle voudra aller de l'avant. En dépit de la désinvolture avec laquelle Hardin la traite, Tessa ne peut s'empêcher d'être attirée par sa vulnérabilité et est déterminée à révéler le vrai Hardin sous ce masque de mensonges.

Titre original : After (BD), book 1 (2022)

15.6

2022 Editions Hugo & Cie (BD)

Traduit par Marie-Christine Tricottet

12 mai 2022

• avatar Chris80 04
    19 / 20 Le 16 Mai 2022 à 14:51 Chris80 04

Mais quel bonheur de redécouvrir sous un autre format les débuts chaotiques de Tessa et Hardin. Je me rends qu'ils m'avaient énormément manqué. L'histoire est fidèle au livre mais je suis un peu déçue de l'avoir lu aussi vite.

• avatar salomélivres
    17 / 20 Le 05 Mai 2022 à 01:29 salomélivres

Plutôt fidèle au premier roman avec des dessins colorés et agréables ! Je recommande si vous souhaitez redécouvrir le roman, c'est très plaisant.
    PS : il existe évidemment en anglais et est particulièrement facile à comprendre (et moins chèr)

Véronique Grisseaux

Bande-dessinée | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire