« Certains choix nous définissent à tout jamais, celui-ci en fait partie. À partir d’aujourd’hui, je peux bien écrire la neuvième symphonie, sauver le monde d’une troisième guerre mondiale ou inventer le vaccin contre le sida, on ne retiendra de moi que cet acte innommable : j’ai abandonné mon bébé, toi, mon minuscule amour aux joues si douces.
Puisses-tu un jour me pardonner. »
Trois pays, de vibrants portraits de femmes aux destins entrecroisés. Quel est le lien qui les unit ? Quelle est leur véritable histoire ?
Élu Prix Livraddict 2022 - Catégorie Contemporain
Puisses-tu un jour me pardonner. »

17.4
2024 Editions Charleston (Poche)
17 mai 2024
2022 Editions Charleston (Poche)
9 mars 2022
2021 Editions de la Loupe (20)
6 septembre 2021
2021 Editions de la Loupe (20)
6 septembre 2021
2021 Editions Charleston
19 mai 2021
2021 Editions Audible studios
Lu par Alysson Paradis, Lou Broclain, Marine Royer
22 juillet 2021
ISBN : B098FF6R3Q
Un coup de cœur.. Une bulle d'émotions...
Encore une fois convaincue et enchantée par l'écriture de Marie Vareille qui est toujours aussi plaisante et douce.
Très bonne idée de la part de l'autrice de mettre en avant des sujets hyper importants mais trop souvent tus dans notre société. Sans en dire trop on peut notamment retrouver le thème de l'injection au bonheur, les attentes démesurées que l'on a des femmes, la culpabilité...
J'adore ce genre de roman qui mêle la vie de 3 trois femmes qui ont un lien que l'ont découvre qu'a la fin du livre. je lirais volontiers d'autres roman de l'auteure.
Il est parfois des romans qu'on commence sans forcément trop d'attente, mais juste parce qu'intrigué par le résumé ou le titre. Et c'était le cas ici. Même si j'ai déjà lu des romans de Marie Vareille, je ne savais pas quelle serait la tournure de celui-ci, surtout avec un titre aussi peu explicite.
Une lecture simplement captivante!
Un excellent roman dont j'ai beaucoup apprécié l'écoute audio. J'ai trouvé ce récit juste et touchant. J'en ai apprécié chaque personnage. J'avoue ne pas vraiment avoir vu venir le dénouement, je m'attendais à autre chose, mais j'ai beaucoup ce que l'autrice en a fait. Les thèmes abordés le sont avec douceur et bienveillance. Bref, un roman que je recommande !