Comme chaque mardi depuis maintenant quatorze ans, Claire s'installe à la terrasse du café de l'hôtel des Cigales où Enzo lui sert un cappuccino. Mais ce mardi, Claire a trente ans ; et ce mardi Christophe, "Chris", un parisien venu dans le sud, lui demande s'il peut s'asseoir à sa table. Alors qu'elle déteste l'inconnu, pénétrée par l'odeur de la pinède, Claire s'entend simplement lui répondre : "d'accord."
16.4
2024
Editions Charleston
1er février 2024
Petite nouvelle très courte à lire avant ou après, la vie rêvée des chaussettes orphelines. En quelques pages, je me suis transportée au bord de mer, avec un bon cappuccino, et un paysage magique, ainsi qu'une légère brise. Nickel !
Évidemment c’est très court mais en quelques pages cette nouvelle fait le job avec un rappel de la vie rêvée des chaussettes orphelines.
Une mini nouvelle, mais qui en quelque page transmets des émotions et un beau message.
Claire est un personnage émouvant, et j'ai beaucoup aimé le petit clin d'oeil à un autre roman de la même auteure, La vie rêvée des chaussettes orphelines !