Magic Knight Rayearth, tome 2 CLAMP2001

« Après avoir battu Alcyone, Hikaru, Ami et Fû rencontrent Presea sur le conseil de Clef. L'armurière les charge d'aller à la source Eterna pour récupérer de l'escudo, un minerai essentiel à la confection de leurs armes. mais bien qu'elles soient accompagnées par Mokona, le chemin est périlleux et elles, encore bien inexpérimentées... »

Titre original : Mahou Kishi Reiasu, book 2 (1994)

16.1

Saga Magic Knight Rayearth Terminée

2021 Editions Pika (Shôjo)

17 février 2021

2001 Editions Pika (Kohai)

1997 Editions Mangaplayer

2021 Editions Pika (Shôjo)

17 février 2021

• avatar Nastasia
    17 / 20 Le 19 Décembre 2023 à 09:16 Nastasia

Les CLAMP confirment le potentiel de cette série avec ce second volume. L'histoire continue d'avancer paisiblement et sans se presser, même si ce tome comporte plusieurs scènes d'action. On prend beaucoup de plaisir à en apprendre plus sur nos héroïnes et l'univers où elles ont atterri. J'aime beaucoup le côté old school et naïf de ce manga, même si ça en rebutera sans doute certains.

• avatar téman_kojai
    16 / 20 Le 25 Novembre 2023 à 11:18 téman_kojai

Un second volume très rythmé, avec un entrain qui fait sourire jusqu'aux oreilles. Le seul petit bémol que je poserai à la série qu'elle se passe bien trop rapidement à mon goût pour l'instant. Tout est rapide, et j'adorerais en savoir plus de l'univers qui a l'air passionnant ! Mais tous les regards sont posés sur la quête, c'est bien aussi. La beauté toujours immanente, je ne m'en lasse pas.{16}

• avatar DexterBelgium
    16 / 20 Le 18 Novembre 2023 à 02:29 DexterBelgium

Voilà nos Magic Knight équipées et parées pour démarrer véritablement l'aventure ! C'est fou comme le dessin des Clamp vieillit bien ! Elles ont un don pour les scènes de magie et de transformation <3 l'histoire reste classique et l'univers plutôt simpliste mais on a tout de même envie de continuer ! Les héroïnes sont assez attachantes et Mokona quoi <3 le nouvel antagoniste a un bon design aussi!

• avatar _Nephtys
    15 / 20 Le 21 Décembre 2022 à 15:59 _Nephtys

Je suis toujours fan de cette épopée, bien que des choses ont mal vieillies et que l’histoire reste classique. C’est clairement la touche CLAMP qui donne du charme, avec un trio attachant et classe, du mystère, beaucoup de magie et un style de dessin intemporel. Maintenant que l’introduction est terminée je suis curieuse de lire la suite de leur quête !

• avatar Gel
    15 / 20 Le 24 Octobre 2021 à 00:46 Gel

L'histoire progresse, tout comme l'amitié entre nos 3 héroïnes qu'on découvre 1 peu +, chacune ayant ses propres spécificités en matière de magie & de combat. C'est classique, rempli de bons sentiments dans 1 univers avec des règles faciles à comprendre. Le dessin n'est pas aussi abouti que dans certaines autres œuvres de CLAMP, cela reste très agréable & beau avec de superbes pages en couleurs.