Je suis une fan incontestée de la plume d'Aki Shimazaki. Elle a une façon bien à elle de faire passer les émotions de ses personnages. Les phrases sont courtes et pourtant les émotions nous touchent et nous bouleversent profondément. Il y a de la puissance dans son écriture. J'aimerais tellement avoir une infime partie de son talent pour l'écriture!
Ce petit roman a été un compagnon très agréable pour quelques heures, mais pas parfait et un chouilla problématique.
l'autrice nous révèle simplement et finement les conditions de travail des working-men japonais. La pression sociale est immense, le devoir établi... c'est assez effrayant.
Je regrette que le regard proposé soit uniquement masculin alors que la liberté d'une femme est en jeu.
Une plume toujours aussi élégante qui glisse sur le papier! On commence cette nouvelle saga en douceur avec une histoire d'amour avortée. Un style épuré et efficace, je confirme mon coup de cœur pour cet auteur
Un livre d'une très grande beauté, sensible, émouvant touchant. Une romance exceptionnelle au travers des conventions Japonaise.