Le poids des secrets, tome 4 : WasurenagusaAki Shimazaki2003

Je réfléchis à l'histoire de mes parents, que le bonze m'a racontée. Au début, j'ai été choqué, mais, à mesure que j'y pense, j'ai le sentiment qu'ils étaient simplement les victimes d'une tradition familiale. Pour mon père, ce fut une humiliation de se savoir stérile. Et pour ma mère, ce fut une catastrophe de ne pas pouvoir tomber enceinte et d'être jugée stérile à la place de mon père. - A.S.

16.4

2020 Editions Actes Sud

29 juin 2020

• avatar DexterBelgium
    18 / 20 Le 11 Février 2025 à 09:21 DexterBelgium

Peut-être plus simple dans ses thématiques mais une écriture toujours aussi ciselée et efficace. Pour ce 4ème tome, j'ai vu venir le twist de fin, mais ça n'a pas entaché ma lecture. Toujours une telle poésie et une capacité à tout dire, à émouvoir, en quelques mots. Des histoires qui s'imbriquent et se nourrissent au fur et à mesure des tomes. Cette famille n'en finit pas de me plaire <3

• avatar AprilJoeee
    18 / 20 Le 13 Mai 2024 à 16:40 AprilJoeee

Une pépite cette saga !

• avatar Sabaha
    16 / 20 Le 04 Août 2023 à 14:53 Sabaha

Encore un nouvel éclairage, auquel on ne s'attend pas avant de commencer la lecture. Très sympa

• avatar Midine
    18 / 20 Le 21 Juillet 2023 à 09:05 Midine

Probablement mon tome coup de cœur de la série même si leur force est qu'ils forment ensemble un tout, l'autrice donne ici voix à un personnage qui me tardait de découvrir.
    L'autrice continue de nous enchanter de sa plume légère et poétique dans une histoire dont l'ampleur prend forme au fil des pages et dont on regrette que le dernier tome arrive déjà.

• avatar Rascar Capac
    Le 14 Juin 2023 à 18:50 Rascar Capac

Un tome légèrement en dessous des autres, avec un personnage peu attachant et une fin tirée par les cheveux.